Иван Филипов
Опубликовано: 15:21, 18 июль 2019
По материалам: u-f
Экономика

ПФР россиянам стать пенсионерами досрочно, чтобы сгладить пенсионную реформу, но есть денежный нюанс

Пенсионный фонд Российской Федерации предлагает россиянам досрочное «оформление» статуса пенсионера, но без нюансов не обошлось.

ПФР РФ предлагает ряд бонусов взамен повышения пенсионного возраста. Согласно новому законодательству, будущим пенсионерам положены все те льготы, которыми пользуются действующие пенсионеры. То есть, новая категория россиян, подведомственных ПРФ - пред-пенсионеры, имеют право пользоваться всеми благами обычных пенсионеров.

Поэтому ПФР предлагает услугу - получение статуса пред-пенсионера, которая будет равнозначна пенсионному свидетельству в полной мере. Почти - кроме получения самой пенсии как таковой.

Интересно то, что категории граждан, претендующих на оформление пенсии досрочно - по большому стажу или по работе в Северных районах, статус пред-пенсионера дается так же, за пять лет до возраста выхода на пенсию.

Бонусы - это не так уж и мало. Это освобождение от налога на имущество, льготы на проезд, скидки на лекарства, прохождение диспансеризации с предоставлением оплачиваемого двухдневного отпуска и много других.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)