Иван Филипов
Опубликовано: 14:21, 18 июль 2019
По материалам: u-f
Другие новости

Скрытая причина депрессии «растворена» в воздухе, выяснили ученые

Причины депрессии кроются не в характере и не в жизненных обстоятельствах. Особенно, когда она беспричинна. К такому выводу пришли шотландские ученые - депрессия буквально витает в воздухе.

Ученые из Университета Эдинбурга выяснили, что риск возникновения легких психологических недомоганий кроется в воздухе. В частности, он повышается на треть, если человек живет в местности с грязным, загазованным воздухом. Особенно это касается пожилых людей.

Грязный воздух с растворенными в нем частицами углеводородов, токсичных выхлопных газов, отравляет наш мозг. И особенно это заметно с возрастом. Как выяснили ученые, постоянное легкое отравление мозга вызывает хронический стресс, различные психические отклонения и может вызвать затяжную депрессию. Негативное влияние грязного воздуха оказалось куда больше, что показали исследования с 10 тыс. пациентов из стран Европы. Именно поэтому человек куда лучше чувствует себя на природе, среди зелени.

Более того, по данным ВОЗ, в мире грязный воздух убивает больше людей, чем курение. Так, было подсчитало, что в 2015 году число людей, умерших в результате заболеваний, связанных с плохой экологией, составило 8,8 млн. Тогда как курение отбирает жизни 7 млн человек ежегодно.

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)