«В Москве при упоминании Боснии открываются все двери»

«В Москве при упоминании Боснии открываются все двери»

«В Москве при упоминании Боснии открываются все двери» — под таким заголовком вышла статья в одном из старейших и авторитетнейших изданий Боснии и Герцеговины (БиГ) — «Освобождение» («Oslobo?enje», первый номер газеты вышел 30 августа 1943 года).

В материале приводятся впечатления неназванного постоянного читателя СМИ от посещения российской столицы, сопровождаемые его многочисленными фотографиями и видеозаписями из РФ.

«Москва и ее жители меня восхитили. Я впервые побывал здесь. Не скрою, что накануне визита сюда у меня было много, много псевдоинформации. Однако, этот красивейший город встретил меня с распростертыми объятиями, готовностью с улыбкой принять мое невежество. Я еще раз убедился, что, прежде всего, следует верить своим глазам и своему сердцу», — констатировал босниец.

Читатель «Освобождения» был приятно удивлен чистотой московских улиц и обилием цветов, а также вежливостью прохожих. «Люди пляшут, танцуют на каждом шагу, спонтанно».

По словам московского гостя из БиГ: «При одном упоминании Боснии, все двери открывались в Москве».


«Хочу поделиться красотами России и напомнить еще раз величайшую истину: существуют только хорошие и плохие люди, а все разногласия — это результат невежества и предрассудков».

Между тем в интервью «Российской газете» мэр боснийской столицы Абдулах Скака рассказал, что Сараево заинтересовано в развитии двустороннего взаимодействия с Москвой. По его словам, это должно способствовать установлению более тесных связей между нашими народами, и пригласил российских туристов обязательно посетить радушную Боснию и Герцеговину.

«Сараево имеет стратегию развития международных отношений, интенсификации сотрудничества с крупнейшими мировыми столицами. В последнее время мы активизировали такого рода усилия, — подчеркнул Абдулах Скака. — В этой связи особо хотел бы отметить подписание (27 октября 2017 года в Сараево) Протокола о сотрудничестве между Префектурой Центрального административного округа города Москвы и Администрацией города Сараево.

Высокопоставленные московские представители тогда посетили наш город и открыто делились своими позитивными впечатлениями, что позволяет нам рассчитывать в перспективе на плодотворное двустороннее сотрудничество в сфере образования, культуры, туризма и спорта. Верю, что это может способствовать и установлению более тесных культурных связей не только между столицами, но и нашими народами».

Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС

Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС
Республика Сербская Боснии и Герцеговины подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией «Ракурс-Инжиниринг» в области строительства на ее территории четырех гидроэлектростанций, сообщил накануне отраслевой портал Renewables Now. Общая сумма сделки составила 500 миллионов евро (582,5 миллиона долларов США), отмечает Renewables Now со ссылкой на Минэнерго Республики. Соглашение предусматривает ... ПОДРОБНЕЕ →

Посол США рассказал, чего ему не хватает в Москве

Посол США рассказал, чего ему не хватает в Москве
Посол США в России Джон Хантсман рассказал, что ему очень нравится Москва, но здесь ему не хватает солнца и возможности одному прогуляться по городу. «Мне очень хорошо в Москве, это отличный опыт для меня и моей семьи, чем больше я узнаю этот город, тем больше мне нравится этот город. Тем меньше я скучаю по своему дому в США. Конечно, мне не хватает возможностей пройтись одному, мне не хватает ежедневного ... ПОДРОБНЕЕ →

Премьер Хорватии раскритиковал приговор МТБЮ

Премьер Хорватии раскритиковал приговор МТБЮ
Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович раскритиковал решение Международного трибунала по бывшей Югославии. В среду трибунал признал власти Хорватии 1990-х годов виновными в преступлениях против мусульманского населения Боснии и Герцеговины. Суд подтвердил, что хорватские власти и президент Франьо Туджманом участвовали в преступлении по изгнанию и ликвидации мусульман-бошняков на территории БиГ. ... ПОДРОБНЕЕ →

Муслин является основным кандидатом на пост тренера сборной Боснии и Герцеговины

Муслин является основным кандидатом на пост тренера сборной Боснии и Герцеговины
К середине осени Футбольный союз Сербии сказал, что договор с 64-летним специалистом расторгнут по взаимному согласию сторон. Федерация футбола Боснии и Герцеговины определилась с основным претендентом на пост главного тренера государственной сборной. Кроме 64-летнего специалиста, на эту должность также претендует босниец Амар Осим. «Мы хотим, чтобы Муслин был на скамейке сборной». Экс-главный тренер ... ПОДРОБНЕЕ →

Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Уэльсом

Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Уэльсом
Женская сборная России по футболу сыграла вничью с командой Уэльса. Встреча в рамках второго тура отборочного турнира чемпионата мира 2019 года, прошедшая в Петербурге, завершилась со счетом 0:0. Следующий матч сборная России проведет в гостях с командой Боснии и Герцеговины 5 апреля. На сегодняшний день российские футболистки с одним очком занимают четвертое место в группе. Впереди – Уэльс (4 очка)... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *