Правительство и Госдума спасут россиян от пальмового масла высоким налогом

Правительство и Госдума спасут россиян от пальмового масла высоким налогом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласовали внесение законопроекта о лишении пальмового масла льготы по налогу НДС.

«Мы обсудили обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла.

По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим — 20%», — сказал Володин журналистам в среду.

Законопроекты внесут в Госдуму уже в четверг.

Совещание спикера Госдумы и руководителей думских фракций с главой правительства состоялось в среду вечером. В ходе встречи обсуждался широкий круг законодательных инициатив — в том числе о горячем питании в школах, изменения в Градостроительный кодекс, другие законопроекты из приоритетной законотворческой повестки Государственной Думы и правительства РФ.

«Сегодня мы вместе с председателем правительства, нашими коллегами по Госдуме обсудили вопросы, связанные с законодательным обеспечением реализации национальных проектов. В течение весенней сессии мы сможем рассмотреть 8 законопроектов, в осеннюю — 18 законодательных инициатив», — сообщил Володин.

Также обсудили вопрос обложения плодово-ягодной продукции налогом на добавленную стоимость, добавил председатель Госдумы.

По его словам, «предлагается предоставить правительству право сформировать перечень плодов и ягод, выращиваемых в РФ, которые будут попадать под льготное налогообложение».

В июле сообщалось, что, по данным ФТС, в январе–мае Россия импортировала 409,9 тыс. тонн (на $256,4 млн) пальмового масла, что на 0,7% меньше, чем годом ранее.

В конце июня сообщалось, что пальмовое масло подешевело на 7,4% во втором квартале 2019 года, и рынок вряд ли вернется к подъему в ближайшее время, поскольку запасы масла в Индонезии и Малайзии остаются высокими, несмотря на некоторое снижение, а спрос на него уменьшается.

Госдума и кабмин сегодня рассмотрят ряд финансовых законопроектов. О чем они?

Госдума и кабмин сегодня рассмотрят ряд финансовых законопроектов. О чем они?
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press18 июля Госдума рассмотри несколько законопроектов, так или иначе касающихся финансовой сферы. Так, во втором чтении будет заслушан документ, закрепляющий статус ветерана боевых действий для ополченцев из Дагестана, сражавшихся против боевиков в 1999 году. Как передает ТАСС, предусмотрено установление для них ежемесячных выплат и материальных льгот и преимуществ при приеме ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые установили, в чем именно кроется опасность пальмового масла

Ученые установили, в чем именно кроется опасность пальмового масла
Исследователи из Беларуси выяснили, по чему в первую очередь “бьет” пальмовое масло. Белорусские ученые провели ряд опытов, в ходе которых было установлено, что регулярное употребление пальмового масла наносит здоровью человека существенный ущерб. Спустя всего три месяца у всех добровольцев было зафиксированы отклонения в функционировании поджелудочной железы, печени, половых желез, нарушения функций гормональной ... ПОДРОБНЕЕ →

Как определить присутствие пальмового масла в продукте: 6 проверенных способов

Как определить присутствие пальмового масла в продукте: 6 проверенных способов
Споры вокруг пальмового масла не утихают который год, однако множество производителей продолжает щедро добавлять его в продукты. Ряд экспертов бьет себя в грудь, что пальмовое масло опасно для здоровья. Некоторые специалисты уверяют, что оно не только не вредит, но и несет организму определенную пользу. Как бы то ни было, но покупатель в праве знать, что входит в состав продуктов, что он приобрел. Однако ... ПОДРОБНЕЕ →

Би-би-си: Эксперты ВОЗ подготовили доклад об опасности пальмового масла

Би-би-си: Эксперты ВОЗ подготовили доклад об опасности пальмового масла
Эксперты Всемирной организации здравоохранения подготовили доклад на тему опасности употребления в пищу пальмового масла. С черновиком документа, который еще не опубликован, знакомит читателей русская служба Би-би-си. «Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и ... ПОДРОБНЕЕ →

Вопрос маркировки продуктов с пальмовым маслом могут решить летом

Вопрос маркировки продуктов с пальмовым маслом могут решить летом
Ежели все временные и согласительные процедуры будут выполнены, то уже с середины 2016 года на молочной продукции, содержащей пальмовое масло, появится соответствующая маркировка. Вопрос о маркировке продуктов из молока с содержимым пальмового масла может быть решен к середине следующего 2018. Штрафы за нарушение правила достигнут 10 млн руб. «Это приблизительно до середины будущего года». Ткачев ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *