18 июл 11:15Общество

Кошкотерапия: какие породы кошек лечат болезни людей, как помогают человеку коты и кошки

В этой статье мы расскажем, какие породы кошек способны лечить людей, и какие болезни лечат кошки и коты.

С тех самых времён как человек приручил кошку известно, что пушистые питомцы способны лечить болезни людей. Такому свойству был дан термин „кошкотерапия“. Способность кошек лечить человеческие болезни зависит от многих факторов. Дар целительства у питомцев зависит от породы, окраса шерсти и пола.

Кошкотерапия: какие породы кошек лечат болезни людей, как помогают человеку коты и кошки

 Например, кошки-самки лучше лечат людей, чем коты. Болезни, которые лечат кошки, разделяются по полу — нервные заболевания и болезни внутренних органов лучше лечат кошечки, а коты „специализируются“ на остеохондрозе, артрозе и радикулите.

Кошкотерапия помогает только тогда, когда питомец по собственному желанию готов помочь своему хозяину. Не стоит заставлять животное, если кошка сопротивляется.

От длины шерсти также зависит способность пушистиков к лечению. Длинношерстные кошки — это настоящие „врачи“ по проблемам нервной системы. Они прекрасно справляются с такими недугами как депрессия, раздражительность, бессонница, легкая форма невроза. 

Кошки с густой шерстью хорошо лечат сердечно-сосудистые заболевания. Питомцы без шерсти и короткошерстные породы зарекомендовали себя специалистами по лечению внутренних органов: желудка, почек, кишечника.

Беспородные кошки также наделены даром целительства. Присмотритесь к действиям своего питомца, возможно, он подскажет вам на что стоит обратить внимание в плане здоровья. 

Европейская короткошерстная порода кошка

Питомцы данной породы очень доброжелательные и ласковые. Природа наградила их большим запасом энергии. Они помогают своему хозяину предотвратить гипертонию, инсульт и инфаркт. Короткошерстной европейской кошке нужно 15—20 минут, чтобы забрать у хозяина отрицательной энергией. Питомец может так лечить хозяина по несколько раз в день.

Сибирская кошка

Характер у этих питомцев непростой, поэтому целительство с этой с кошкой возможно раз в два дня и то, если „сибиряк“ сам пожелает помочь человеку. Заставлять бесполезно, такое лечение пользу не принесёт.

Персидская кошка

Милая пушистая кошка спокойна по характеру даже немного апатична, поэтому все обменные процессы в её организме проходят медленно и лечить человека, забирая у него отрицательную „больную“ энергию перс будет долго. Лечение у персидской кошки занимает длительное время.

Сиамская кошка

Активная от природы кошка отлично лечит заболевания внутренних органов человека, в том числе и онкологию. Сиамская кошка может различать кто друг, а кто враг её хозяину. Она быстро забирает „плохую“ энергию большими порциями только у того человека, которого любит и чувствует к нему симпатию.

Ориентальная порода кошек

Всеми своимикачествами этот питомец напоминает сиамскую кошку, но ориентальная кошка более разборчива в людях. Единственным минусом в её характере является лёгкая возбудимость и нервозность. Лечение с ней будет более эффективным, когда кошка находится в хорошем расположении духа.

Ангорская кошка

Ласковый домашний питомец быстро ставит диагноз, определяя больное место у человека и сразу начинает лечение. Забирать отрицательную энергию ангора может часами, не отходя от хозяина ни на шаг.

Сфинкс

Несмотря на свой необычный внешний вид и отсутствие шерсти, сфинкс способен очень быстро и много забирать у больного человека плохую энергию.

Абиссинская кошка

Своенравный характер этого активного и подвижного животного вносит коррективы в лечение. Кошка способна за короткий срок забрать у человека большую порцию отрицательно заряженной энергии, но только если сама того захочет.

Русская голубая кошка

Эта кошка очень требовательна к вниманию своего любимого хозяина, но имеет слабый дар целительства. Но зато природа наделила русскую голубую кошку даром отличного диагноста. Она способна сразу определить больное место на теле человека.

Лечить могут все кошки, невзирая на породу или беспородность, но более активные и игривые делают это намного лучше.

Благодаря своему характеру, окрасу, длине шерсти и ещё многим другим факторам, кошки освобождают человека от отрицательной энергии, которая заполняет его организм при различных болезнях.

Кошкотерапия: какие породы кошек лечат людей, как помогают человеку коты и кошки, фото

Названы 5 болезней, от которых лечат кошки

Названы 5 болезней, от которых лечат кошки
Зарубежные исследователи установили, что существует 5 недугов, с которыми вполне успешно справляются кошки. Как выяснили ученые из Нью-Йорка, при взаимодействии с кошкой у ее хозяина радикально снижается уровень тревожности. Оказалось, что даже при существенном нервном переживании при взаимодействии с “мурлыкой” у хозяина питомца уменьшался объем кортизола в крови. Выяснилось также, что присутствие в жилье ... ПОДРОБНЕЕ →

Пять животных, способных лечить болезни у людей и находить опухоли

Пять животных, способных лечить болезни у людей и находить опухоли
Человеческая жизнь давно и прочно связана животным миром. При этом эксперты считают, что домашние питомцы оказывают на нас благотворное влияние, а некоторые из них и вовсе способны излечивать человека. Сейчас в мире практически не существует семей, где бы ни обитал четвероногий друг, и не только четвероногий. Люди заводят рыб, птиц, грызунов, кошек, собак, улиток и другую живность. Ученые назвали пять животных... ПОДРОБНЕЕ →

Зоологи объяснили одну из самых загадочных особенностей поведения кошек

Зоологи объяснили одну из самых загадочных особенностей поведения кошек
Ученые, занимающиеся зоологией, разъяснили, с какой целью коты и кошки производят массажные движения человеку либо другим животным. Вариантов объяснений у специалистов оказалось несколько. Одним из вариантов, что заставляет котов "мять" человека или своего сородича, это древний инстинкт. С помощью массажных движений животные из семейства кошачьих приглаживали себе траву, подготавливая лежбище для сна. Сейчас же ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: коты делятся на левшей и правшей

Ученые: коты делятся на левшей и правшей
Биологи выяснили, что коты и кошки, подобно людям, делятся на правшей и левшей, причем кошки предпочитают орудовать преимущественно правой лапой. В ходе работы ученые наблюдали за 40 котами и кошками в квартирах их хозяев. В 73% случаев животные одной и той же лапой подтягивали к себе кусочек еды, в 70% - делали шаг вниз и в 66% - переступая через препятствие. Интересно, что если у людей преобладает ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: кошки способны уберечь новорожденного от астмы

Ученые: кошки способны уберечь новорожденного от астмы
Ученые пришли к выводу, что коты могут защитить новорожденного ребенка от астмы. Это связано с уникальной способностью пушистого животного лечить недуги разной идеологии. До недавнего времени существовал миф о том, что котам не место в квартире, где есть новорожденный ребенок. Это подтверждалось рядом причин, среди которых можно было встретить и опасность удушения, и заражение гельминтами. Но ученые детально изучили ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *