Иван Филипов
Опубликовано: 11:14, 18 июль 2019
По материалам: u-f
Другие новости

Какая творожная масса является фальсификатом, выяснили в Росконтроле

Творожная масса популярных в России марок попала под проверку Росконтроля - далеко не все бренды соответствовали заявленному названию.

Всего тестирование прошли образцы 7 торговых марок. Среди них оказались:



«Останкинское»;



«Б.Ю. Александров»;



«Избенка»;



«Ростагроэкспорт»;



БМК/«Брянский молочный комбинат»;



«Благода»;



«Дмитровский молочный завод/ДМЗ».

Отмечается, что вся творожная масса была приобретена в рядовых магазинах, а не изъята со складов. Продукт оценивался на качество и безопасность свыше, чем по 70 параметрам.

Какая творожная масса является фальсификатом, выяснили в Росконтроле

Как оказалось, 2 бренда по своей сути творожной массой не являются - в них имеется жир не молочного происхождения. Однако производители честно прописали это на упаковке масс. Ими стали ТМ «Благода» и ТМ «ДМЗ».

Еще 2 бренда оказались фальсификатом - в них были найдены фитостерины. Это родственные холестерину вещества, имеющие растительное происхождение. Их наличием отметился продукт ТМ «Останкинское» и ТМ «Ростагроэкспорт».

В творожной массе бренда «Избенка» и вовсе была найдена кишечная палочка, а также объем дрожжей, который “переплюнул” норму в 840 раз.

В Росконтроле резюмировали, что полностью безопасной творожной массой можно считать лишь продукт бренда «Б.Ю. Александров» - он и рекомендован к покупке.

Творожная масса бренда «Дмитровский молочный завод» отделалась замечанием ввиду повышенного объема в ней плесеней и дрожжей. А вот продукция всех остальных 5 марок отправилась в черный список организации.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)