Иван Филипов
Опубликовано: 08:59, 18 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Соцопрос: треть челябинцев считают, что Текслеру нужно сменить большую часть команды

Соцопрос: треть челябинцев считают, что Текслеру нужно сменить большую часть командыНаиль Фаттахов / Znak.com

Более трети челябинцев (37,3%) рекомендуют врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру стараться назначать на должности в органах власти специалистов, живущих и работающих в регионе. При этом чаще остальных такой позиции придерживаются женщины. Таковы данные опроса, который провели социологи Челябинского филиала РАНХиГС. Челябинцам предложили ответить на вопросы о том, какой стратегии при формировании собственной управленческой команды они ожидают от Алексея Текслера.

31,2% респондентом считают, что врио губернатора нужно сменить значительную часть команды предыдущего главы региона. В большинстве своем так отвечают мужчины и челябинцы, имеющие средний уровень обеспеченности.

Чуть более чем каждый десятый опрошенный (11,5%) ожидают от Алексея Текслера, что он будет активно приглашать для работы специалистов из других регионов России, имеющих «свежие идеи» и владеющих современными методами управления. Этот вариант ответа, как правило, выбирали мужчины, горожане в возрасте 18-24 и 25-44 лет, безработные и временно неработающие челябинцы, высокообеспеченные и обеспеченные на среднем уровне респонденты.

«Интересно, что рекомендацию „не проводить существенных кадровых перестановок и работать с существующей командой, сформированной экс-губернаторами Михаилом Юревичем и Борисом Дубровским“ дали врио губернатора Челябинкой области лишь 3% опрошенных, среди которых чаще представлены государственные и муниципальные служащие, безработные и временно неработающие горожане», отмечают в РАНХиГС.

При этом 17% опрошенных затруднились порекомендовать руководителю региона что-либо по части кадровой политики.

Инициативный опрос населения Челябинска старше 18 лет проводился методом личного формализованного интервью с 20 по 24 июля. Заказчик исследования — Челябинский филиал РАНХиГС (инициативное, оплачено из собственных средств). Объем выборочной совокупности: 700 респондентов. Статистическая погрешность данных по Челябинску +4,0.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)