В Сирии идёт кровавая охота на пехоту Коалиции США (+ФОТО)

В Сирии идёт кровавая охота на пехоту Коалиции США (+ФОТО)

За последние месяцы на подконтрольных американцами территориях Сирии убиты сотни бойцов пехоты Коалиции США — «Cирийских демократических сил» (SDF/СДС).

За прошедшие сутки в районах северо-восточных сирийских провинций Ракка и Хасеке прокатилась волна терактов. Так, в городе Ракка в результате подрыва СВУ было ранено 3 члена СДС. В Хасеке неизвестные совершили два вооруженных нападения на блок-посты курдских сил безопасности «Асаиш», что привело к гибели 7 бойцов. И это данные только за последние 24 часа.

Ситуация на северо-востоке Сирии остается очень сложной.

Несмотря на то, что регион находится под контролем международной коалиции во главе с США, порядка и стабильности в нем не наблюдается. Из провинций Ракка, Хасеке и Дейр-эз-Зор ежедневно приходят новости о взрывах и нападениях.

Так, за последние 10 дней на северо-востоке Сирии зафиксировано 25 терактов, в которых погиб 41 боец сирийских демократических сил и 32 оказались ранеными. Среди мирного населения — 5 погибших и 14 раненных.

Ответственность за эти жертвы берут на себя боевики «спящих ячеек» ИГИЛ*, функционирующих в провинциях Ракка, Хасеке и Дейр-эз-Зор.

В декабре 2018 года Дональд Трамп заявил, что террористы на территории Сирии побеждены, и американские войска могут покинуть страну. Однако уже через пару месяцев представители США стали говорить о том, что Вашингтон оставит часть своих отрядов для контроля над ситуацией в северо-восточных регионах САР. Якобы, в случае их ухода, ИГИЛ может возродить свою деятельность в стране.

В итоге американцы не ушли — «игиловцы» продолжают свою террористическую деятельность на территориях, подконтрольных США. Так есть ли смысл нахождения там международной коалиции, которая демонстрирует свою полную несостоятельность в контроле над ситуацией в северо-восточных провинциях Сирии?

Активность террористов в занимаемой курдскими силами провинции Хасака за последние два месяца

Складывается впечатление, что США вместе с союзниками сейчас заняты тем, чтобы «отжать» у правительственных сил северо-восток страны, где находятся богатые углеводородные месторождения. А деятельность боевиков ИГИЛ играет им на руку — весомое оправдание своего незаконного присутствия на территории суверенного государства.

Обновлено

В ночь с 17 на 18 июля террористическая группировка взяла на себя ответственность за взрыв автомобиля в городе Хасака, который, по словам ИГИЛ, был направлен против контрольно-пропускного пункта курдо-арабских подразделений СДФ в районе Гвайран.

Утверждается, что были убиты 6 подготовленных американцами боевиков и многие ранены.

11 июля ИГИЛ взяло на себя ответственность за серию взрывов в также всё в том же Хасака, расположенном на востоке Сирии на территории, контролируемой курдскими боевиками «Сирийских демократических сил». В результате серии атак по меньшей мере 20 человек были убиты и ранены.

Заявляется, что мотивом нападения стал ответ Курдским боевикам на непрекращающиеся задержания мусульманских женщин и жестокое обращение в том числе.

В конце мая пропагандистское крыло ИГИЛ (Агентство Amaq) опубликовало инфографику о нападениях террористов на курдские формирования.

Утверждается, что лишь в первой половине мая были убиты и ранены 160 бойцов SDF, уничтожены 43 единицы их военной техники.

26 подрывов СВУ;
26 нападений с автоматами/СПГ,
8 с пистолетами,
1 подрыв автомобиля смертника;
3 взрыва мотоциклов с бомбами.

* запрещенная в РФ террористическая операция

СРОЧНО: В Сирии атакована колонна американо-курдских сил, есть убитые и раненые

СРОЧНО: В Сирии атакована колонна американо-курдских сил, есть убитые и раненые
В Сирии террорист-смертник атаковал колонну американо-курдских сил в городе Аш-Шаддади в провинции Хасака. В результате взрыва на северо-востоке Сирии погибло не менее 5 человек. К месту происшествия прилетели военные вертолёты США. Сообщается, что смертник на начинённом взрывчаткой автомобиле взорвался в гуще военной техники. По предварительным данным, убиты 5 бойцов проамериканских курдо-арабских «Сирийских ... ПОДРОБНЕЕ →

Резкое изменение обстановки в Сирии: пехоту коалиции США может спасти лишь чудо

Резкое изменение обстановки в Сирии: пехоту коалиции США может спасти лишь чудо
Американский «кинжал в спину» курдским «Сирийским Демократическим Силам», как уже успели назвать лидеры сирийских курдов заявление Д. Трампа о выводе военного контингента Соединённых Штатов из Сирии, стал сильным, если не сказать фатальным, ударом для народа Рожавы, ставшего пехотой и основной ударной наземной силой для американской коалиции в САР. На американских военных курды и их вооруженные формирования ... ПОДРОБНЕЕ →

В Сирии взорвали штаб русских войск, есть погибшие,

В Сирии взорвали штаб русских войск, есть погибшие,
«Об этом передает агентство SANA». В итоге авиаудара возглавляемой США международной коалиции в Сирии погибли мирные граждане. На востоке Сирии неподалеку от города Дейр-эз-Зор семь русских военнослужащих и еще несколько бойцов из 5-го штурмового корпуса сирийских правительственных войск погибли в итоге подрыва взрывного устройства. Понятно, что по крайней мере 7 граждан России погибло, количество жертв ... ПОДРОБНЕЕ →

США продолжают оказывать помощь террористам ИГ

США продолжают оказывать помощь террористам ИГ
Информационное агентство SANA, ссылаясь на сведения от местных жителей, сообщило, что вертолеты вооруженных сил США провели эвакуацию командиров группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) из нескольких районов провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. SANA уточняет, что командиры ИГ были вывезены из северных районов провинции Дейр-эз-Зор в провинцию Хасеке на северо-востоке Сирии. Агентство передает... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ сообщили о полном освобождении Ракки от террористов

СМИ сообщили о полном освобождении Ракки от террористов
По информации ряда СМИ, последние террористы сдались «Силам демократической Сирии». Сирийская Ракка — неофициальная столица террористов «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) — полностью освбождена от экстремистов. Такая информация появилась в минувшую пятницу в эфире Al Arabiya. Телеканал сообщил о том, что оставшиеся террористы из бандформирований, действовавших в Ракке, сдались ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *