Иван Филипов
Опубликовано: 06:36, 18 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Пять из семи сотрудников ФСБ, арестованных по делу о хищении 136 млн, признали вину

Пять из семи сотрудников ФСБ, арестованных по делу о хищении 136 млн, признали вину

Nikolay Gyngazov/ Russian Look/ Global Look Press

Пятеро из семи арестованных сотрудников ФСБ, которым военное подразделение СКР вменяет участие в разбое в банке признали вину, частично или полностью. Об этом пишет газета «Коммерсант» по итогам рассмотрения судом двух жалоб на арест. Некоторых фигурантов не устроила фабула обвинения в части угрозы применения оружия.

Сообщается, что Московский окружной военный суд рассмотрел жалобы на арест сотрудников управления «К» службы экономической безопасности и управления «А» центра специально назначения ФСБ Артура Власова и Владимира Урусова, обвиняемых ВСУ СКР в разбое.

2 июля Власов явился к следователю, который оформил ему явку с повинной, оперативник рассказал о других участниках нападения. Адвокат заявила, что не учел эти обстоятельства, отправив его в СИЗО. Тем более что дома под следствием находятся офицеры из управлений «Альфа» и «Вымпел» ЦСН ФСБ Хетаг Маргиев и Дмитрий Капышев, также оформившие явки с повинной. Еще один сотрудник «Альфы» Роман Оболенский, по словам его адвоката, признает вину частично. Гособвинитель парировал: раскаяние Власова являлось запоздалым — следствие к тому времени уже получило доказательства его вины, поэтому предложил МОВСу сохранить для него арест. Суд так и поступил.

СМИ узнали подробности преступлений сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбое

Урусов, показания на которого дал Маргиев, признался лишь в том, что был с другими сотрудниками ФСБ в «Металлурге», когда произошел разбой. Его адвокат отметила, что боевого офицера держат в СИЗО, чтобы оказать на него давление,. Она предложила избрать спецназовцу домашний арест, однако МОВС не увидел оснований для этого.

Согласно материалам дела, потерпевший Александр Юмаранов взял под расписку у знакомого 136 млн рублей, которые рассчитывал обменять на доллары в офисе банка «Металлург». Однако там на него напали люди в масках, похитившие наличный. Полиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК, а когда выяснила, что к налету причастны сотрудники ФСБ, передала расследование в ВСУ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)