Иван Филипов
Опубликовано: 02:54, 18 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Коммунальщики восстановили подачу воды в два села Тюменского района, где ее не было неделю

Коммунальщики восстановили подачу воды в два села Тюменского района, где ее не было неделю

rayon72.ru

В селах Червишево и Большие Акияры Тюменского района полностью восстановлена работа водопровода, сообщается в официальном паблике районной администрации во «ВКонтакте». Ранее сообщалось, что воды в селах не было с 11 июля.

«Вода подается во все дома с. Червишево и д. Большие Акияры с достаточным напором. В ближайшие часы она может быть немного мутной из-за продолжительных ремонтных работ на водоводе, но к вечеру будет пригодна для питья», — говорится в паблике.

При этом, сообщается на сайте администрации района, что сама авария, причины которой не называются, не устранена. При этом специалисты «Тюмень Водоканала» установили более мощный насос на водоводе. «Со вчерашнего вечера на Червишевском водозаборе работает мотопомпа для накачки давления в сети. Это временный вариант для подачи воды в дома, пока устраняется авария. По графику продолжается подвоз питьевой воды из Боровского и Винзилей (она лучшего качества). Также коммунальные службы подвозят питьевую воду в пятилитровых бутылках», — говорится в сообщении.

Как ранее писал Znak.com, жители сел Червишево, Большие Акияры и Ембаево Тюменского района пожаловались на отсутствие воды. Первые сообщения о проблеме появились в паблике Тюменского района «Наш столичный» во «ВКонтакте» еще 12 июля.

В селах Червишево и Большие Акияры воды нет с 10 июля. Предварительной причиной задержки воды в этих селах назывались воздушная пробка и отсутствие давления в системе. В остальных перечисленных селах, заявлял официальный представитель Тюменского района в соцсетях, воды нет из-за слабого напора: много воды тратится на полив. Жителям Кулаково, где вода есть, но напор, отмечают жители, слабый, администрация предлагает переждать жару.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)