Иван Филипов
Опубликовано: 02:52, 18 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Трехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В Минске трехсторонняя контактная группа в составе РФ, Украины и ОБСЕ договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе. «Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО, признавая положительное влияние практики подтверждения преданности режиму прекращения огня, отмечая важность обеспечения мира и спокойствия для населения, а также исходя из ранее достигнутых соглашений и обязательств сторон: подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, в ночь с 21 на 22 июля 2019 года мск», — написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Она сообщила также, что в районе станицы Луганской завершено разведение сторон и военной техники и участники группы договорились об одновременном демонтаже укреплений в этом районе с обеих сторон. Стороны договорились об одновременном ремонте моста в этой станице.

Кроме того, на встрече в Минске Россия и Украина договорились как можно скорее провести юридическую подготовку освобождения и обмены задержанными в формате 69?208.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)