Женщины с парой «лишних» килограмм живут дольше худых – Диетологи

2 – 4 дополнительных килограмма вполне способны продлить жизнь. Таким образом, небольшой избыток жира намного полезней, чем его недостаток в теле.

Женщины с парой «лишних» килограмм живут дольше худых – Диетологи

 Как оказалось, женщины с парой «лишних» килограмм живут дольше тех, кто старательно избавлялся от жира. К такому выводу пришли российские диетологи.

Перед этим аналогичная тематика заинтересовала и их американских коллег, работающих в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна. Проведённые ими исследования показали, что у женщин при небольшом лишнем жирке на бёдрах риск возникновения сердечных заболеваний уменьшается на 40% в сравнении с теми, у кого узкие бёдра.

Российские диетологи также полагают, что небольшое количество излишнего жира оказывает положительное воздействие на здоровье и предполагает более долгую жизнь. А вот, когда жир в клетках организма отсутствует, это может нести угрозу организму.

Однако, не следует забывать, что полезными являются лишь бурый и подкожный жиры, которые присутствуют в клетках организма.

Этот жир приносит огромную пользу организму, потому что занимается восполнением состава клеточной мембраны. А именно её целостность и активность является определяющей при защите от заболеваний.

Это – главная причина того, что женщины, у которых есть 2 – 4 лишних килограмма, живут дольше в сравнении с теми, в организме которых жировая масса в дефиците.

Также диетологи не исключают и влияние эволюционных механизмов на то, что жир стал оказывать полезное влияние на женское здоровье и долголетие.

Учёные напоминают, что издавна лучшая выживаемость была у здоровых людей с некоторыми жировыми отложениями. То, что у женщины присутствует лишний вес, считалось признаком того, что у неё хорошая генетика.

В давние времена еда очень нелегко доставалась, и питание не всегда было постоянным. Те, у кого в наличии был дополнительный жирок, легче выживали в периоды голода.

В то же время, не стоит забывать, что излишнее ожирение уже не приносит пользы, и из друга превращается во врага.

Эксперт рассказала о пользе подкожного жира

Эксперт рассказала о пользе подкожного жира
Американские ученые в ходе исследования обнаружили наличие пользы жировых отложений в некоторых частях тела у женщин. Результат изучения прокомментировала отечественный диетолог Елена Соломатина. Целью исследования ученых, представляющих Медицинский колледж Альберта Энштейна (США), была проверка гипотезы о том, что распределение жира в определенных участках тела и развитие сердечно-сосудистых болезней могут ... ПОДРОБНЕЕ →

«Фигуре не вредит»: Женщины могут перекусить перед сном - Диетологи

«Фигуре не вредит»: Женщины могут перекусить перед сном - Диетологи
Естественно, это могут быть не все продукты и не в любом количестве. Однако, сама возможность этого не может не радовать.  Если не переусердствовать, то фигуре это никак не вредит. То есть, женщины могут вполне спокойно перекусить перед сном. К такому выводу пришли российские диетологи. Особенно актуально это для тех, кто поздно возвращается с работы. Также не стоит игнорировать и резко появившееся перед ... ПОДРОБНЕЕ →

Женщины имеют 5 причин по возникновению излишнего веса – Эксперты

Женщины имеют 5 причин по возникновению излишнего веса – Эксперты
При этом, факторы являются не только объективными, но и субъективными. С ними вполне можно бороться, чтобы фигура вновь стала стройной.  Эксперты пришли к выводу, что женщины имеют 5 причин по возникновению излишнего веса. Это не обязательно предрасположенность к нему. В качестве первой причины, эксперты определили наращивание процесса по росту жира. Второй причиной считается то, что значительно уменьшается ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи нашли пять продуктов, провоцирующих накопление жира на животе

Диетологи нашли пять продуктов, провоцирующих накопление жира на животе
Ими было проведено исследование, в котором согласилось принять участие 69 человек. Все они имели лишний вес и висцеральный жир. Исследование длилось 8 суток. Его результаты продемонстрировали, что картофель, рис, паста, выпечка и хлеб оказались теми продуктами, что “откладываются” именно на животе. Испытуемые, в чьем рационе данные продукты содержались в малом объеме, на 10% потеряли жира на животе больше ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи: Тыква помогает быстро избавиться от подкожного жира

Диетологи: Тыква помогает быстро избавиться от подкожного жира
Американские диетологи рассказали, как в преддверии Нового года с помощью тыквы быстро избавиться от большого живота. Белковые диеты в настоящее время являются самым популярным методом для снижения веса, но это не единственный вариант, который может помочь в похудении. По словам диетологов из США, тыква помогает быстро избавиться от подкожного жира и происходит это за счет большого количества клетчатки, которая ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *