Иван Филипов
Опубликовано: 22:14, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Минэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержке

Минэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержке

Кадр фильма "Семейный бизнес"

Министерство экономразвития РФ опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, согласно которому малый и средний бизнес, управляемый членами одной семьи, сможет получить статус семейного и претендовать на господдержку.

Согласно документу, предприятие может быть признано семейным, если более 50% в нем владеют члены одной семьи, а кооператив, фермерское хозяйство, индивидуальный предприниматель признаются таковыми, если не менее половины его участников или работников являются родственниками.

Авторы проекта закона предлагают наделить семейное предприятие правом получения поддержки со стороны государства, однако в документе не уточняется. Там лишь указано, что она должна осуществляться в формах и видах, предусмотренных законодательством. Сегодня малый бизнес может рассчитывать на грантовую поддержку, федеральные и региональные программы поддержки, субсидирование, в том числе процентов по кредитам, бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества и возможность использования земельных участков

Напомни, ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным отметил необходимость ввести в законодательство четкое определение «семейного бизнеса».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)