Иван Филипов
Опубликовано: 21:38, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

СБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-Мансийске

СБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-Мансийске

Alexander Shemetov/Global Look Press

Росгвардия и Союз биатлонистов России на совместном заседании разработали план, который устранит юридическую коллизию в вопросе использования биатлонных стрельбищ на стадионах, расположенных в черте города. В первую очередь, это касается ситуации с биатлонным центром Ханты-Мансийска, который первый в стране не смог продлить разрешение на функционирование стрельбища.

В релизе СБР отмечается, что проблема использования расположенных в черте города биатлонных стрельбищ возникла в связи с особенностями применения действующих нормативно-правовых актов, регламентирующих оборот оружия.

«Совещание прошло плодотворно, все проблемные моменты были устранены. Хочу поблагодарить врио начальника ГУЛРРиГК Росгвардии Анатолия Маликова и его сотрудников за открытую, взвешенную государственную позицию по этому вопросу», — прокомментировал встречу первый вице-президент СБР Алексей Нуждов.

По его словам, принято решение, что уже с завтрашнего дня будет открыто стрельбище биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске.

Из-за бюрократии местных властей Ханты-Мансийск может остаться без биатлона

На совещании было отмечено, что в установленные законом сроки в силу вступит новая редакция нормативного акта о порядке использования стрелковых объектов, которая позволит избежать подобных правовых коллизий. Было принято решение, что представители СБР войдут в рабочую группу по совершенствованию механизмов государственного контроля в сфере оборота оружия координационного совета, созданного при Росгвардии, на площадке которой будут рассматриваться вопросы, связанные с функционированием спортивных стрелковых объектов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)