Иван Филипов
Опубликовано: 21:37, 17 июль 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Современные люди являются потомками неизвестного биологического вида – Учёные

Вполне вероятно, что предками некоторых представителей нынешнего человечества были «хоббиты». Впрочем, это ещё предстоит доказать.

Современные люди являются потомками неизвестного биологического вида – Учёные

 В то же время, совершенно очевидным является то, что современные люди являются потомками какого-то неизвестного биологического вида. Именно к такому выводу пришли учёные.

По их утверждению, гены, которыми располагают некоторые ныне живущие люди, отличаются от тех, которые они могли получить от неадертальцев, кроманьонцев, либо же денисовцев.

Это совершенно иные виды. Учёные обозначили их, как ЕН1 и ЕН2, назвав «вымершими гоминидами».

Вероятнее всего у всех этих биологических видов был общий предок, живший на Земле, приблизительно, 600 тысяч лет тому назад.

Интересным является тот момент, что в ходе исследований установлено, что денисовцы, неадертальцы, а также ЕН1 и ЕН2 были друг другу намного более «близки» в сравнении с кроманьонцами. В то же время на сегодняшний день нет никаких доказательств пересечения между собой этих четырёх видов.

Люди (гомо сапиенс) впервые скрестились с иным биологическим видом (неадертальцами) на территории Ближнего Востока. Это произошло 55 тысяч лет тому назад.

С тех пор у всех представителей человечества, кроме коренных африканцев, от 1 до 4% генов именно от этих гоминидов.

Известно, что кроманьонцы, разделившись, частично пошли на запад и частично -на восток. Именно последние и пересеклись с самым таинственным видом ЕН1. Теперь их гены у современных людей, имеющих азиатские или австралийские корни.

Кроманьонцы, продолжая двигаться в восточном направлении, скрещивались уже с денисовцами. Это происходило трижды и в разное время. Не затронуло это только тех, кто проживал в Южной Азии.

Однако, учёных заинтересовало не это. Пересечение людей с ЕН2 произошло, вероятно, на Филлипинах. Специалисты не исключают, что ЕН2 могут относиться к «человеку флоресскому» с неофициальным названием «хоббит». Главная отличительная черта этого вида – небольшой рост.

Все скрещивания произошли за, сравнительно, небольшой период, который охватывал, приблизительно, пять тысяч лет.

При этом, учёные убеждены, что гомо сапиенс не только скрещивался с новыми видами, но и активно со всеми ими враждовал. Это продолжалось до тех пор, пока они не остались на планете единственными представителями своего биологического рода.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)