17 июл 21:37Общество

Современные люди являются потомками неизвестного биологического вида – Учёные

Вполне вероятно, что предками некоторых представителей нынешнего человечества были «хоббиты». Впрочем, это ещё предстоит доказать.

Современные люди являются потомками неизвестного биологического вида – Учёные

 В то же время, совершенно очевидным является то, что современные люди являются потомками какого-то неизвестного биологического вида. Именно к такому выводу пришли учёные.

По их утверждению, гены, которыми располагают некоторые ныне живущие люди, отличаются от тех, которые они могли получить от неадертальцев, кроманьонцев, либо же денисовцев.

Это совершенно иные виды. Учёные обозначили их, как ЕН1 и ЕН2, назвав «вымершими гоминидами».

Вероятнее всего у всех этих биологических видов был общий предок, живший на Земле, приблизительно, 600 тысяч лет тому назад.

Интересным является тот момент, что в ходе исследований установлено, что денисовцы, неадертальцы, а также ЕН1 и ЕН2 были друг другу намного более «близки» в сравнении с кроманьонцами. В то же время на сегодняшний день нет никаких доказательств пересечения между собой этих четырёх видов.

Люди (гомо сапиенс) впервые скрестились с иным биологическим видом (неадертальцами) на территории Ближнего Востока. Это произошло 55 тысяч лет тому назад.

С тех пор у всех представителей человечества, кроме коренных африканцев, от 1 до 4% генов именно от этих гоминидов.

Известно, что кроманьонцы, разделившись, частично пошли на запад и частично -на восток. Именно последние и пересеклись с самым таинственным видом ЕН1. Теперь их гены у современных людей, имеющих азиатские или австралийские корни.

Кроманьонцы, продолжая двигаться в восточном направлении, скрещивались уже с денисовцами. Это происходило трижды и в разное время. Не затронуло это только тех, кто проживал в Южной Азии.

Однако, учёных заинтересовало не это. Пересечение людей с ЕН2 произошло, вероятно, на Филлипинах. Специалисты не исключают, что ЕН2 могут относиться к «человеку флоресскому» с неофициальным названием «хоббит». Главная отличительная черта этого вида – небольшой рост.

Все скрещивания произошли за, сравнительно, небольшой период, который охватывал, приблизительно, пять тысяч лет.

При этом, учёные убеждены, что гомо сапиенс не только скрещивался с новыми видами, но и активно со всеми ими враждовал. Это продолжалось до тех пор, пока они не остались на планете единственными представителями своего биологического рода.

Люди получили тонкое обоняние в наследство от неадертальцев - Учёные

Люди получили тонкое обоняние в наследство от неадертальцев - Учёные
К такому выводу пришли специалисты, после того, как им удалось обнаружение новых фрагментов генома далёких предков в ДНК у современного человека.  Видимо, своё тонкое обоняние люди получили в наследство от неадертальцев. Таковы результаты исследований, которые провели американские учёные, работающие в Калифорнийском университете. Именно этот «подарок» мог предоставить людям возможности ощущения некоторых ... ПОДРОБНЕЕ →

«Мы не от обезьян?»: Учёные нашли различия в ряде белков ДНК человека и животных

«Мы не от обезьян?»: Учёные нашли различия в ряде белков ДНК человека и животных
Специалисты полагают, что это открытие поможет приблизить к разгадке тайны, каким образом на Земле появился наш вид. Десятки генов являются совершенно уникальными и присущими лишь людям.  Канадские учёные, работающие в Университете Торонто, нашли различия в ряде белков ДНК человека и животных. Именно эти белки отвечают за генетическую информацию и её перенос. При исследовании было установлено, что человек ... ПОДРОБНЕЕ →

Африканские популяции скрещивались с неизвестными вымершими людьми

Африканские популяции скрещивались с неизвестными вымершими людьми
Новое международное исследование ученых под из Института эволюционной биологии впервые продемонстрировало, что африканские популяции скрещивались с другими вымершими людьми. До сих пор было известно, что некоторые вымершие популяции, такие как неандертальцы или денисовцы, смешались с современными людьми за пределами Африки. Однако в африканских популяциях скрещивания не наблюдалось. По словам ученых... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные уверены – НЛО не являются средством инопланетян: Это машина времени, используемая нашими потомками

Учёные уверены – НЛО не являются средством инопланетян: Это машина времени, используемая нашими потомками
Это транспорт, для того, чтобы такие же земляне могли вернуться в прошлое. Данную теорию подтверждают сразу несколько фактов.  Во-первых, пришельцы, с которыми удавался контакт, по всем описаниям очень походили на людей, как они существуют в нынешнем виде. Во вторых, все попытки поиска внеземного разума пока оканчивались неудачей. В итоге, некоторые учёные уверены, что НЛО не являются средством передвижения ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Марс превратился в пустыню на 2 млрд лет позднее – раньше там было много воды

Учёные: Марс превратился в пустыню на 2 млрд лет позднее – раньше там было много воды
Это произошло не более миллиарда лет тому назад. В масштабах Вселенной этот срок можно считать незначительным.  Марс превратился в пустыню, которая наблюдается в настоящее время, на 2 млрд лет позднее, чем считалось ранее. Раньше там было достаточно много воды. К такому выводу пришли учёные США, работающие в Чикагском университете. Специалисты исследовали глубокие марсианские каналы, которые, вероятнее ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *