Иван Филипов
Опубликовано: 21:36, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Екатерингофском округе ополчились на горизбирком и наняли адвоката

В Екатерингофском округе ополчились на горизбирком и наняли адвоката

Со страницы избиркома Санкт-Петербурга на Facebook

Муниципалы Екатерингофского округа посчитали безграмотной рекомендацию горизбиркома зарегистрировать команду штаба Навального на выборах, передает корреспондент Znak.com. Муниципальная газета «Екатерингофский вестник» распространила в СМИ заявление, из которого следует, что его авторы не согласны с тем, что команду лидера петербургского штаба Навального Александра Шуршева рекомендовали зарегистрировать на выборах в муниципальные депутаты.

«На заседании в очередной раз была наглядно продемонстрирована юридическая „грамотность“ членов рабочей группы (горизбиркома — прим. ред.), которые допустили возможность отмены решений избирательной комиссии муниципального образования самим горизбиркомом. Для них совершенно не имеет никакого значения, что федеральный закон четко устанавливает возможность отмены решения избирательной комиссии муниципального образования о регистрации или об отказе в регистрации кандидата исключительно судом», — говорится в тексте заявления. В нем также утверждается, что на заседании объяснения с оппозиционеров брали лишь на словах, не требуя документальных подтверждений.

Ранее избирательная комиссия Екатерингофского отказала в регистрации яблочникам и самовыдвиженцам, идущим вместе с Александром Шуршевым. Предшествовал этому длительный процесс подачи документов: у дверей избиркома днями стояли очереди из малообщительных кандидатов, комиссию минировали, а во время визита члена горизбиркома Екатерины Фесик ее попытались придавить дверью. Спустя день после этого инцидента, 30 июня, члены муниципальной комиссии прислали главе ГИКа Виктору Миненко письмо с извинениями, в котором заверили, что впредь будут руководствоваться решениями Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Как выяснили в штабе Алексея Навального, намерения муниципалов быстро изменились: спустя шесть дней муниципальная ИК приняла решение о привлечении адвоката, чтобы оспорить решение горизбиркома о продлении срока приема документов на выдвижение кандидатов. Исковое заявление в городской суд Санкт-Петербурга поступило 15 июля, но в его рассмотрении муниципальной комиссии отказали, так как права истца нарушены не были.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)