Муниципалитеты Петербурга. МО Морские ворота. Итоги

ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Кировский район, МО Морские ворота.

Как уже сообщало ИА FederalCity, этот муниципалитет считается «бесхозным», поскольку его не контролирует никто из депутатов ЗакСобрания. Кроме того, он – один из самых оппозиционных.

Нынешняя глава совета Елена Толкачева по итогам выборов 2014 года заняла эту должность «совершенно случайно». Ранее, как сообщает интернет-издание «Бездуховности», она была рядовым специалистом администрации Кировского района, и очень долго не могла привыкнуть к новому высокому статусу. А когда наконец освоилась, по утверждению издания, не озаботилась приобретением сильных союзников.

Кроме того, в 2014 году в совет просочились представители внесистемной оппозиции. Они шли в качестве самовыдвиженцев, хотя на самом деле представляли коалицию «РПР-Парнас» и «Альянса зеленых и социал-демократов», которая выставила тогда десять своих кандидатов. В совете оказались Сергей Виниченко и Даниил Кен, о некоторых экстравагантных протестных акциях которого ИА FederalCity сообщало.

- Мы связались с местными протестными группами, с которыми работали, помогали отстаивать их права, - рассказал изданию «ЗакС. ру» Андрей Пивоваров, возглавлявший в то время петербургское отделение «Парнаса».

Впрочем, сам Пивоваров в совет не прошел.

Муниципалитеты Петербурга. МО Морские ворота. Итоги

Состав совета и план округа. Фото "ЗакС.ру" 

 

Оказавшись в совете, оппозиционеры тут же начали кампании разоблачений. Например, Кен обвинял Елену Толкачеву в коррупции, о чем сообщил в Следком. По его словам, она сама себе выписала премию, сфальсифицировав решение совета. Прокурорская проверка показала, что нарушение действительно имело место. По информации «Бездуховности», Толкачева получила в октябре 2014 надбавку за особые условия работы года в размере 25 процентов, премию в размере 45 процентов, а также материальную помощь в размере 25 процентов от должностного оклада. Прокуратура потребовала от главы совета вернуть эти средства в бюджет. Однако уголовное дело возбуждено не было.

А вот ее заместительница Виктория Яковлева, прошедшая в совет от ЛДПР, отделалась не так легко. Ее обвинили в том, что она не посещает заседания муниципального совета и не занимается приемом горожан.

Кроме того, Яковлева известна своим автомобилем Bentley Continental GT, который является одним из самых дорогих из тех, какими владеют питерские депутаты всех уровней.

В феврале 2019 года Яковлеву лишили мандата за непредоставление в установленный срок декларации о доходах.

Активисты надеются сохранить и даже упрочить свои позиции в округе и на грядущих выборах. Дело в том, что среди его населения весьма сильны протестные настроения. Их вызывает построенный вблизи жилых домой участок Западного скоростного диаметра, который очень беспокоит местных жителей.

В этом году оппозиционеры, пользуясь протестными настроениями, сорвали здесь строительство православного храма.

Притягивает «ничейный» округ и множество вообще случайных людей. К примеру, здесь выразила желание баллотироваться бывшая жена актера Ивана Краско 28-летняя Наталья.

Как сообщало ИА FederalCity, сюда же пришел избираться со своей командой юрист Павел Каптурович, сын главы соседнего МО Нарвский. 

Флаг округа. Фото Википедия 

 

Однако, похоже, на этих выборах «Единая Россия» всерьез намерена вернуть себе контроль над округом и наконец водворить в нем «хозяина». Об этом говорит тот факт, что в списке победителей праймериз ЕР не оказалось Елены Толкачевой, и вообще туда попали лишь пять депутатов из десятимандатного совета.

- Новыми лицами на муниципальных праймериз стали Идрис Гахраманов и Евгений Тимощенко, - пишет «Бездуховнтсти». – Последний в прошлом был активным участником петербургской молодежной политики, состоял в движениях типа «Молодой Гвардии». Гахрамов в политике — человек новый, зато весьма активный.

Издание предполагает, что Идрис Гахраманов является креатурой депутата ЗакСобрания Дениса Четырбока. Не исключено, впрочем, что прибрать округ к рукам захочет и Андрей Васильев, представляющий в ЗС 16-й округ, в который входит МО. До сих пор он мало интересовался делами этого муниципалитета. 

Кандидаты пишут заявление в полиции на избирком МО Морские ворота. Фото ТК "Наблюдатели Петербурга" 

 

В сотрясающих сегодня Петербург скандалах с ИКМО округ тоже отметился. Кандидаты сообщали о фейковой очереди и ранних уходах с работы членов комиссии, в связи с чем писали заявления в полицию. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

Муниципалитеты Петербурга. МО Нарвский округ. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Нарвский округ. Итоги
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Кировский район, МО Нарвский округ.В отношении власти 10-мандатный округ весьма стабилен – уже пятый срок его намеревается возглавить – и, скорее всего, так и будет – Александр Каптурович. Местная депутатская команда тоже меняется мало. Капурович – вполне лояльный член «Единой России», хотя в 2012 году все-таки ... ПОДРОБНЕЕ →

Муниципалитеты Петербурга. МО Автово. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Автово. Итоги
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Кировский район, МО Автово. Особый округ на муниципальной карте Петербурга. Во-первых, он единственный, которого не касаются грядущие 8 сентября выборы – округ в них не участвует, потому что выборы там прошли три года назад и полномочия здешних депутатов еще не истекли. Ближайшие выборы тут пройдут в 2021 году. Во-вторых... ПОДРОБНЕЕ →

Муниципалитеты Петербурга. МО Прометей. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Прометей. Итоги
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Калининский район, МО Прометей. Романтическое название этого находящегося на краю города округа связано с располагавшимся на его территории кинотеатром «Прометей», украшенным скульптурой парящего титана. Несмотря на столь благородное имя, скандалов муниципалитет пережил немало.  Флаг ... ПОДРОБНЕЕ →

Муниципалитеты Петербурга. МО №22 или Пискаревка. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО №22 или Пискаревка. Итоги
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Калининский район, МО №22 или Пискаревка.  Округ, среди прочих, замешан в продолжающихся в Петербурге предвыборных скандалах с саботажем ИКМО. Представители оппозиции требуют отменить в Пискаревке и еще нескольких МО выборы и распустить тамошние избиркомы.  Впрочем, предвыборные скандалы тут дело привычное. Еще ... ПОДРОБНЕЕ →

Муниципалитеты Петербурга. МО Сергиевское, бывший Парнас. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Сергиевское, бывший Парнас. Итоги
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Выборгский район, МО Сергиевское, бывший Парнас. Самый благочестивый муниципалитет Петербурга. 15 февраля 2017 года ЗакСобрание Петербурга переименовало МО Парнас в МО Сергиевское – в честь святого преподобного Сергия Радонежского. Соответствующий закон вступил в силу 1 июля того же года. Аргументом тогда ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *