Топ новостей

В правительстве рассказали, когда прекратится оформление бумажных паспортов

В правительстве рассказали, когда прекратится оформление бумажных паспортов

Оформление бумажных общегражданских паспортов прекратится в течение 2022 года по мере увеличения до трех тысяч количества пунктов выдачи нового электронного образца документа, заявил вице-премьер Максим Акимов по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Первые электронные паспорта по поручению председателя правительства начнут выдавать в июле следующего года.

«Мы начнем эту работу, как сегодня мы договорились, в пилотном режиме на территории города Москвы», — сообщил зампред правительства.

Кто не захочет менять свои бумажные документы, в том числе в силу своих убеждений, смогут и дальше использовать их без каких-либо проблем.

Все технические аспекты для внедрения электронной формы паспорта проработаны, заверил Акимов. Иностранные компоненты не будут использоваться ни в криптоалгоритме, ни с точки зрения программного обеспечения, ни при производстве чипа.

Абсолютно безопасным будет и мобильная версия паспорта. Как заявил вице-премьер, мобильное приложение «Мой паспорт» нельзя взломать, изменить или подделать.

Максим Акимов продемонстрировал образец электронного удостоверения, которое по форме будет напоминать современные водительские права с чипом, на котором записаны все данные.

«Это крайне защищенный документ с голографическим изображением, с криптографией российской с QR-кодом, — рассказал он. — Подделка документа будет стоить несоизмеримо дороже и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов».

Электронный паспорт при его утере можно будет заблокировать за считанные минуты и секунды. Для этого, пояснил вице-премьер, достаточно позвонить в МВД или многофункциональный центр.

Если же кто-то найдет документ, то он просто не сможет им воспользоваться — при обращении к базам данных будет отображаться информация о блокировке карты.

«Поэтому я бы на месте мошенников не рискнул этого делать», — подчеркнул Акимов.

Власти: выдавать электронные паспорта начнут в 2020 году в Москве

Власти: выдавать электронные паспорта начнут в 2020 году в Москве
Nikolay Gyngazov/Global Look PressВо время совещания по внедрению электронного удостоверения личности в России премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что переход на электронные паспорта произойдет на два года раньше, чем планировалось. «Очевидно, что мы можем действительно быстрее отказаться от использования бумажных паспортов. Вот есть предложение сделать это на два года раньше, чем это планировалось изначально... ПОДРОБНЕЕ →

У россиян может появиться мобильный паспорт

У россиян может появиться мобильный паспорт
У граждан России может появиться мобильный паспорт - специальное онлайн-приложение, в котором будут содержаться паспортные данные граждан. Как сообщает ТАСС, об этом на форуме «Россия зовет!» заявил вице-премьер РФ Максим Акимов. По его словам соответствующая идея сейчас обсуждается в правительстве. Мобильный паспорт со временем должен заменить свои бумажные аналоги. В первую очередь «оцифровке» предлагается ... ПОДРОБНЕЕ →

В России заработали новые правила регистрации автомобилей

В России заработали новые правила регистрации автомобилей
Взамен бумажных паспортов на транспортное средство, теперь выдают электронные паспорта (ЭПТС). Система электронных паспортов вскоре заработает во всех странах ЕАЭС, в данный момент единственной проблемой внедрения остаются организационные и технические нюансы. На сегодняшний день в России выдано 42 ЭПТС. Как отмечают эксперты, электронные паспорта имеют целый ряд преимуществ для автовладельцев. Во-первых, такой ... ПОДРОБНЕЕ →

Водителям предложат добровольную замену бумажных автопаспортов на электронные

Водителям предложат добровольную замену бумажных автопаспортов на электронные
С первого июля следующего года МВД закончит выдавать бумажные паспорта транспортных средств (ПТС) и начнет менять их на электронные. Отметим, в проекте есть указание на то, что уже оформленные на транспортные средства бумажные паспорта продолжат действовать до их замены на электронные аналоги. МВД предлагает предоставить водителям возможность менять бумажные паспорта авто на электронные по желанию до 1 июля ... ПОДРОБНЕЕ →

Через 15-20 лет в России могут отменить паспорта

Через 15-20 лет в России могут отменить паспорта
Через 15-20 лет паспорта в России могут быть заменены на контроль биометрических данных, полагает основатель и гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин. «С технической точки зрения уже сейчас вполне реально заменить паспорта и другие документы, идентифицирующие личность, на биометрические данные. Так, например, сочетание распознавания ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *