Иван Филипов
Опубликовано: 19:54, 17 июль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Екатеринбурженка обманула десятки семей, выдавая себя за экс-сотрудника администрации

Екатеринбурженка обманула десятки семей, выдавая себя за экс-сотрудника администрации


В Екатеринбурге полиция устанавливает граждан, пострадавших от действий предполагаемой мошенницы, выдававшей себя за бывшего сотрудника администрации.

По версии следствия, 34-летняя Анна Соколова в период 2016-2019 годов привлекала денежные средства молодых семей под различными предлогами - обещала предоставить льготные путевки в детские оздоровительные лагеря, оказать помощь в получении жилья якобы через администрацию города и т.д. В качестве жертв женщина в основном выбирала исключительно остро нуждающиеся и не очень разбирающиеся в законодательстве семьи, им она утверждала, что имеет связи в горадминистрации и может ускорить решение их проблем.

В различных случаях сумма, которую потерпевшие передавали женщине, варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Полицией уже установлены 55 подобных мошеннических эпизодов, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Полиция просит людей, которые стали жертвами мошеннических действий данной женщины, обращаться по телефонам: (343) 356-42-09, 294-14-94 (Дежурная часть) или 02

Фото предоставлено Отделением по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)