Иван Филипов
Опубликовано: 19:12, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловской области создают «Дирекцию по строительству объектов Универсиады-2023»

В Свердловской области создают «Дирекцию по строительству объектов Универсиады-2023»Летом Международная федерация студенческого спорта (FISU) выбрала Екатеринбург местом Универсиады-2023Яромир Романов

Комитет по промышленной политике свердловского Заксобрания одобрил создание АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» за счет бюджета региона. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, изменения включены в обновленную программу управления госсобственностью.

Задачей дирекции станет подготовка Екатеринбурга к предстоящему турниру. По словам заместителя губернатора Сергея Зырянова, общество будет обеспечивать взаимодействие муниципальной и областной власти, а также строителей объектов будущей Универсиады. Уставный капитал общества составит всего 10 тыс. рублей.

Кто конкретно возглавит АНО, пока неизвестно. Вчера в ходе пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев сообщал, что за стройку будет отвечать некто, имеющий опыт строительства «спортивных и уникальных объектов». Среди девелоперов такой опыт имеет группа «Синара», ранее построившая по заказу властей Центральный стадион к ЧМ-2018 и конгресс-холл к GMIS-2019. Она же предложила проект кампуса Универсиады-2023, который был одобрен президентом РФ Владимиром Путиным в ходе его визита в Екатеринбург.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)