17 июл 16:39Общество

Ученые назвали уникальное свойство оливкового масла

Выяснилось, данный продукт очищает артерии и уменьшает риск инсульта у пожилых людей.

Ученые назвали уникальное свойство оливкового масла

 

Ученые провели исследование, которое позволило узнать уникальную особенность оливкового масла. Выяснилось, что данный продукт очищает артерии и уменьшает риск развития инсульта у пожилых людей. Особенность масло очищать артерии проявляется даже тогда, когда продукт используется редко. Эксперты изучили медицинские карты 7,6 тысяч человек со средним возрастом 65 лет. За всеми пациентами велось наблюдение пять лет.

В итоге стало известно, что люди, которые использовали оливковое масло для приготовления блюд, на 41% реже сталкивались с инсультом. Помимо этого специалисты заметили, если даже масло использовалось редко для приготовления салата, риск острого нарушения кровоснабжения головного мозга была ниже, чем показатели у людей, которые никогда не употребляли масла.

Ученые: Оливковое масло снижает риск инсульта даже при редком употреблении

Ученые: Оливковое масло снижает риск инсульта даже при редком употреблении
Французские эксперты провели исследование на предмет влияния употребления оливкового масла на состояние сердечно-сосудистой системы человека. Выяснилось, что даже при редком употреблении данный продукт способен снизить риск инсульта. В ходе исследования ученые, представляющие Университет Бордо (Франция), подвергли анализу истории болезни более 7,5 тыс. человек, возраст которых составлял около 65 лет. Они ... ПОДРОБНЕЕ →

Средиземноморская диета может защищать от депрессии

Средиземноморская диета может защищать от депрессии
Сотни разных исследований доказывали, что средиземноморская диета относится к числу наиболее полезных для нашего здоровья. Она включает в себя большое количество фруктов и овощей и цельнозерновых продуктов с меньшим объемом молочных и морепродуктов, а также минимум красного мяса. Кроме того, средиземноморская диета подразумевает использование оливкового масла в качестве заправки для салатов и масла для приготовления ... ПОДРОБНЕЕ →

Подсолнечное масло и рыбий жир могут привести к циррозу печени

Подсолнечное масло и рыбий жир могут привести к циррозу печени
Длительное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к серьезным проблемам с печенью, выяснили ученые из Гранадского университета. Исследователи поставили серию опытов над крысами. Изучалась реакция организма грызунов на длительное употребление оливкового и подсолнечного масла, рыбьего жира. Выяснилось, что самая здоровая печень была у крыс, которые употребляли оливковое ... ПОДРОБНЕЕ →

Употребление зеленых овощей снижает риск инсульта

Употребление зеленых овощей снижает риск инсульта
Ученые доказали, что регулярное употребление зеленых овощей снижает риск развития инсульта и уровень стресса. Результаты исследования были представлены на Международной конференции по инсультам. Исследователи изучили 682 пациента (средний возраст 53,7 года), которые перенесли кровотечение мозга: в 32,2% случаях болезнь была вызвана инсультом, в 7,2% - структурными отклонениями, в 60,6% - высоким давлением. Сравнивая ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые рассказали о вредном эффекте растительного масла

Ученые рассказали о вредном эффекте растительного масла
Употребление растительного масла из рапса связано с ухудшением памяти и способности к обучению, а также с увеличением веса. Такое заявление сделали ученые из Медицинской школы имени Льюиса Каца при Университете Темпл (США), основываясь на данных экспериментов на мышах, которые показали, что эти нарушения, в свою очередь, могут быть предвестниками болезни Альцгеймера. Раньше рапсовое масло использовали для освещения ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *