: 16:21, 17 2019

Эксперт объяснил повышение зарплат военнослужащим по контракту

Эксперт объяснил повышение зарплат военнослужащим по контракту

Виктор Мураховский – главред журнала «Арсенал Отечества» объяснил повышение зарплат военнослужащим, которые несут службу по контракту. Эксперт назвал это закономерным явлением, поскольку уже давно не увеличивался первичный оклад у молодых контрактников.

Дело в том, что молодые люди, которые только подписали контракт на службу в Вооруженных силах России, имеют очень маленький оклад. Государственное удержание стало не конкурентоспособным, и это вызвало закономерную необходимость повысить зарплату у новичков.

Также на это повлияла огромная разница в окладе между только поступившими на службу военными и бывалыми бойцами, которым идут дополнительные начисления за боевые заслуги. Повышение изначального оклада позволит немного сократить разницу, что привлечет большее количество молодых людей на службу в армии по контракту.

Напомним, что с 1 октября 2019 года военные, которые подписали контракт, будут получать повышенное государственное обеспечение. Также всем служащим улучшат социальный пакет. Решение одобрено лично Владимиром Путиным.
Ctrl
Enter
Ctrl+Enter
(0)
:
11 2019
0
   ,
11 2019
0
      ?
11 2019
0
 ,   -
11 2019
0