Иван Филипов
Опубликовано: 14:13, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Тюмени Россельхознадзор и прокуратура нашли и раздавили 2 тонны польских яблок

В Тюмени Россельхознадзор и прокуратура нашли и раздавили 2 тонны польских яблок

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО вместе с Тюменской транспортной прокуратурой нашли на складе в Тюмени по улице Дамбовской, 13 оклоо 2 тонн яблок из Польши. По сообщению ведомства, их хранил и продавал без документов и сертификатов индивидуальный предприниматель.

На коробках из-под яблок имелись следы сорванной оригинальной маркировки. «По внешнему виду упаковка соответствовала продукции, производимой в Республике Польша», — говорится в сообщении. Продукцию уничтожили на полигоне ТБО.

Это уже как минимум четвертый случай уничтожения крупной партии польских яблок за текущий год.

В Тюмени Россельхознадзор раздавил 86,6 килограмма польских яблок

Продукты в России уничтожают с тех пор, как президент Владимир Путин 6 августа 2014 года запретил своим указом «осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Запрет на ввоз продуктов из ЕС и США действует до 31 декабря 2020 года.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)