Иван Филипов
Опубликовано: 14:06, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Назначена дата суда над обвиняемыми в коррупции высокопоставленными полицейскими из ХМАО

Назначена дата суда над обвиняемыми в коррупции высокопоставленными полицейскими из ХМАО

Николай ПлаксинZnak.com

Первое заседание суда по делу обвиняемых в коррупции экс-начальника отдела МВД по Нефтеюганску Николая Плаксина и бывшего руководителя отдела организации применения административного законодательства управления МВД по ХМАО Романа Недыбы назначено на 19 июля. Оно пройдет в Нефтеюганском межрайонном суде, передает корреспондент Znak.com. В картотеке суда также сообщается, что дело поступило в начале июня этого года, а судить Плаксина и Недыбу будет Александр Чукомин.

Напомним, бывшие полицейские Николай Плаксин и роман Недыба являются сегодня главными фигурантами уголовного дела о крышевании подпольного алкобизнеса. Обоим вменяются получение крупных взяток и злоупотребление служебными полномочиями. Уголовное преследование в отношении них началось весной 2018 года.

А в декабре 2017 года СКР официально сообщал о том, что в Нефтеюганске была пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом контрафактного алкоголя на территории округа. В рамках расследования было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ: «Незаконное предпринимательство», «Приобретение, хранение, перевозка и сбыт продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ», «Хранение, перевозка с целью сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности», «Использование поддельных акцизных марок, совершенное организованной группой».

Начальник полиции Нефтеюганска, обвиняемый в коррупции, ушел в отставку

Тогда же в СКР заявили, что контрафактный алкоголь члены ОПГ закупали за пределами Югры. Далее контрафакт складировался в двух помещениях в городе Нефтеюганске, откуда он поставлялся как минимум в 22 магазина, расположенных как в самом Нефтеюганске, так и в соседних с ним поселках Нефтеюганского района, а также в Сургуте и Ханты-Мансийске. Все магазины, где продавался левый алкоголь, принадлежали подозреваемым, их родственникам или близким знакомым. При этом ни одна из торговых точек, куда поставлялась опасная продукция, не имела лицензии на право реализации алкоголя. По информации источников Znak.com в силовых структурах Нефтеюганска, руководил преступным сообществом местный бизнесмен и общественный деятель Арифджон Худаяров.

В ХМАО завершено дело банды бутлегеров, торговавших алкголем под прикрытием полиции

В марте этого года стало известно о том, что Нефтеюганский мейжрайонный суд приговорил Худаярова к одному году и двум месяцам пребывания в колонии общего режима. А еще раньше шестеро подельников Худаярова получили сроки от одного года до года и трех месяцев лишения свободы. Судебное разбирательство с участием Худаярова и его партнеров по преступному бизнесу проходило в особом порядке. Все фигуранты признали свои вину, указав следствию и суду на Плаксина и Недыбу, покровительством которых, по их словам, они пользовались.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)