Иван Филипов
Опубликовано: 10:39, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Суд заочно арестовал двух фигурантов дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина

Суд заочно арестовал двух фигурантов дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина

Znak.com

Московский гарнизонный военный суд заочно арестовал двух фигурантов дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина — бывших членов правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко, обвиняемых в мошенничестве, пишет РИА «Новости». Оба фигуранта объявлены в международный розыск.

Три полковника ФСБ — начальник начальника 2-го отдела управления «К» Кирилл Черкалин и бывшие сотрудники центрального аппарата Андрей Васильев и Дмитрий Фролов были задержаны, а затем арестованы в конце апреля. Сообщалось, что при обысках у Черкалина были найдены крупные суммы денег, коллекции часов и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд рублей.

Черкалину вменялся эпизод взятки на сумму в 850 тыс. долларов. В конце июня ему также предъявили обвинение в мошенничестве. Сейчас оба эпизода объединены в одно дело, которое передано в ГСУ СК РФ.

Васильев и Фролов обвиняются в мошенничестве на сумму 490 млн рублей. По версии следствия, в 2011 году они заставили главу строительной компании Сергея Гляделкина переоформить на них всю его долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: