17 июл 04:04Общество

«Вот это надышали»: Каждая семья влияет на глобальное потепление на Земле

Опрос, проведённый в США, показал, многие считают, что «ячейка общества» разрушительно влияет на климатические изменения. Путь и необдуманно.

«Вот это надышали»: Каждая семья влияет на глобальное потепление на Земле

 Больше половины респондентов сообщили об уверенности в том, что каждая семья влияет на глобальное потепление, происходящее на Земле. Пусть это воздействие и не имеет решающего воздействия. Получается – просто «надышали».

Климатические изменения, происходящие на планете, связываются с большим количеством самых разнообразных факторов. К глобальному потеплению мир пришёл не за один день и не по одной причине. В числе их и наличие человеческого фактора.

В США провели исследование, которое показало, что больше третьей части американцев периодически обсуждает климатические преобразования. По крайней мере, таковы данные социологических опросов.

Одновременно они показывают о наличии у среднестатистического обывателя весьма искажённых представлений об изменениях, происходящих на планете. Таковых – 54% опрошенных.

В то же время стало ясным, что, чем чаще люди поднимают в своих разговорах экологические проблемы, существующие на Земле, тем  больший охват получает эта тема.

Люди начинают активно интересоваться тем, что же стало истинными причинами происходящего. Помимо того, они хотят понять, что следует считать уже неизбежным и принять, как факт, а на что ещё можно повлиять. И каким образом.

В то же время, экологов тревожит то, что во многих странах присутствует то, что можно назвать «климатической тишиной». Общество просто не интересуется экологической безопасностью и не обсуждает связанные с этим проблемы.

Всего лишь 37% населения знакомы с сутью проблемы и готовы к её обсуждению. Среди них половина полагает, что к изменению климата привели самые разные факторы, в том числе и вполне естественные.

Все они сообщили, что на климатические изменения влияет и каждая среднестатистическая семья. Причём, пусть и необдуманно, но достаточно разрушительным образом.

Ученые: вулкан в Шотландии мог вызвать доисторическое глобальное потепление

Ученые: вулкан в Шотландии мог вызвать доисторическое глобальное потепление
Как полагают ученые, примерно 56 миллионов лет назад на планете резко повысилась температура. Исследователи Швеции и Великобритании в своем новом исследовании пришли к выводу, что извержение вулкана на острове Скай могло стать причиной изменения климата. Мощные извержения способны серьезно влиять на климат, изменяя его. Ученые считают, что вулканы из-за своей активной деятельности ответственны за климатические ... ПОДРОБНЕЕ →

Будет жарко: человечество вернётся на 3,5 миллиона лет назад

Будет жарко: человечество вернётся на 3,5 миллиона лет назад
Назревающее глобальное потепление может означать, что климатические условия на планете вновь станут такими же, как миллионы лет назад. Льда и снега станет меньше, а лето будет теплее. Беда только в том, что тепло наступит быстро. Наше будущее может оказаться повторением далекого прошлого. В исследовании, опубликованном 10 декабря в Proceedings of the National Academy of Sciences, исследователи показывают... ПОДРОБНЕЕ →

Земле грозит участь Венеры – ученые

Земле грозит участь Венеры – ученые
Экс-сотрудник NASA Эллен Стофан считает, что необратимые климатические изменения на Земле грозят превратить ее в Венеру. Венеру не без оснований называют «сестрой Земли». Ученые считают, что когда-то условия на Венере были очень похожи на наши. Климатические катастрофы, связанные с появлением озоновых дыр в атмосфере, сделали планету непригодной для жизни. По мнению Стофан, изменения земного климата могут ... ПОДРОБНЕЕ →

Глобальное потепление может убить полярных медведей, – ученые

Глобальное потепление может убить полярных медведей, – ученые
Климатические изменения, ставшие следствием глобального потепления, существенно влияют на жизнь полярных медведей, вынуждая их тратить больше энергии на поиск еды. Массовое таяние льдов ставит данный вид под угрозу вымирания. Американские учёные из университета Калифорнии в Санта-Крузе отметили, что белый окрас помогает полярным медведям охотиться за тюленями на льду, маскируясь от своей жертвы. Сейчас же в местах ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые NASA обвинили умирающие леса в глобальном потеплении

Ученые NASA обвинили умирающие леса в глобальном потеплении
Исследование ученых NASA возложило часть вины за глобальное потепление на умирающие тропические леса, которые выбрасывают в атмосферу огромное количество углекислого газа. В то время как большинство ученых настаивают на том, что глобальное потепление является побочным продуктом человеческой деятельности, особенно в индустриальный век, новые исследования обнаружили, что деревья, которые предназначены для спасения ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *