«Такой сценарий возможен»: Москва и Киев могут пойти на мировую

«Такой сценарий возможен»: Москва и Киев могут пойти на мировую

Многие украинцы голосовали на этих выборах даже не за Владимира Зеленского. Они хотели избавиться от Петра Порошенко уничтожившего государство изнутри. Теперь же появилась возможность исправить ситуацию в стране.

В Незалежной все чаще поднимают вопрос снятия блокады с полуострова Крым и Донбасса. Все больше экспертов придерживаются мнения, что позиция Киева в этом вопросе проигрышна.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что Владимир Зеленский может выполнить предвыборные обещания после голосования в Верховную раду. Он оценивает вероятность своего прогноза в 30%.

«Если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти, снятие блокады с Крыма и Донбасса станет частью серьезного компромисса с Россией», — пояснил он.

Аналогичную точку зрения высказывали и в Верховной раде. Депутат Евгений Балицкий и его коллега Евгений Мураев выразили мнение, что транспортная, торговая и экономическая блокада невыгодны, прежде всего, для Незалежной.

Помимо этого, на Украине все чаще говорят о том, что западная элита все больше интересуется сотрудничеством с Россией. Например, «Зеркало недели» в качестве примера привело ситуацию в ПАСЕ и реализацию проекта «Северный поток — 2». В издании уверены, что это свидетельствует о подрыве доверия западных партнеров.

Очевидно, что со временем Зеленский капитулирует перед Путиным. Это случится или по той причине, что ООН сам осознает потери государства. Либо это может произойти из-за того, что на Киев усилится давление европейцев. Соединенные Штаты в этой истории будут оставаться в тени до последнего.

Ответы на многие вопросы могут появиться уже после выборов в Верховную раду. Однако большинство из них следует ждать после формирования украинского кабинета министров, расследования в отношении первых лиц и окончательного решения Зеленского по курсу внешней политики.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Боится националистов: когда Зеленский снимет блокаду Донбасса

Боится националистов: когда Зеленский снимет блокаду Донбасса
Владимир Зеленский Украина донбасс Владимир Зеленский http://www.infox.ru/news/29/world/politics/220751-boitsa-nacionalistov-kogda-zelenskij-snimet-blokadu-donbassa/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Депутат Верховной рады от «Оппоблока» Евгений Балицкий уверен, что экономическую блокаду с Донбасса и Крыма украинские власти снимут почти сразу после выборов. Своим мнением нардеп поделился с ФАН. Он допустил, что также вскоре после выборов прекратятся и военные действия на востоке Украины. В ином случае ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Депутат Рады рассказал о последствиях киевской блокады Крыма (ВИДЕО)

Депутат Рады рассказал о последствиях киевской блокады Крыма (ВИДЕО)
Блокада Донбасса и Крыма привела Украину совсем не туда, куда планировалось, а её последствия — крайне негативны. Об этом в эфире украинского ТВ заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев. Оппонировал ему действующий премьер-министр Владимир Гройсман. Мураев считает, что снятие торговой, транспортной, экономической и социальной блокад с Крыма и Республик Донбасса станет первым шагом к миру и реинтеграции ... ПОДРОБНЕЕ →

Возможен ли импичмент Порошенко

Возможен ли импичмент Порошенко
Импичмент президента Украины Петра Порошенко, вопрос о котором Верховную раду попросили рассмотреть судьи, отменившие национализацию ПриватБанка, невозможен из-за нехватки времени, считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Как ранее сообщала «Русская Весна», судьи заявили, что Порошенко, министр юстиции Украины Павел Петренко и глава Нацбанка Яков Смолий своими комментариями ... ПОДРОБНЕЕ →

Снятие Зеленского с выборов будет самоубийством власти, — Бортник

Снятие Зеленского с выборов будет самоубийством власти, — Бортник
Если суд удовлетворит иск об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины, это станет самоубийством для действующей власти, считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Как сообщала «Русская Весна», Шестой апелляционный административный суд в субботу начал рассмотрение иска об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира ... ПОДРОБНЕЕ →

Савченко прокомментировала вероятность силового возврата Украиной Крыма

Савченко прокомментировала вероятность силового возврата Украиной Крыма
Согласно мнению Надежды Савченко, представляющей Верховную Раду Украины, правительству страны не стоит исключать вариант с силовым возвращением в состав Незалежной Крымского полуострова. Также скандальный депутат предлагает предоставить АРК «статус» Донбасса. По словам Надежды Савченко, Украине необходимо набраться сил и нанести военный удар по представителям российской власти на Крымском полуострове. Депутат ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *