Иван Филипов
Опубликовано: 01:49, 17 июль 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Мартынов рассказал, как кандидаты Навального намеренно провалили сбор подписей для организации беспорядков

Мартынов рассказал, как кандидаты Навального намеренно провалили сбор подписей для организации беспорядков

«Независимые» кандидаты от Навального не прекращают устраивать провокации. Несогласованные демонстрации, столкновения с сотрудниками полиции, организация сидячих забастовок – все это делается ради дискредитации столичных выборов. Такое мнение выразил политолог Алексей Мартынов.

Как известно, 216 выдвиженцев успешно прошли подписной этап избирательной кампании в МГД. 27 же получили отказ комиссии в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки автографов столичным избиркомом.

Так, у Любови Соболь процент забракованных подписей значительно выше нормы. Гудкову, Яшину и Митрохину отказали после проверки бланков графологами. Либеральная тусовка выразила свое недовольство, устроив несанкционированный митинг, на котором присутствовало не более 500 человек. Среди них были дети. Однако факт присутствия детей не остановил активистов-радикалов от использования дымовых шашек.

Напомним, что для кандидатов, считающих отказ избиркома несправедливым, открыл двери глава ведомства. Он выразил желание провести конструктивный диалог с выдвиженцами. Однако «независимые» кандидаты диалогу предпочли новую акцию протеста, которая по сути являлась провокацией. 

Илья Яшин и Любовь Соболь. Источник: Федеральное агентство новостей. 

Выдвиженцам от так называемого ФБК по сути не нужны депутатские кресла, им нужна шумиха вокруг имен и красивая картинка столкновений активистов с полицейскими для отчетов перед западными спонсорами. Сами протесты и провокации призваны не восстановить «порушенную справедливость», а не дать нормально работать институту выборов.

Мнения политолога Мартынова и общественного деятеля Старикова во многом совпадают. Они оба считают, что «независимые» выдвиженцы изначально понимали, что на выборы не пройдут, однако выборы им и не были нужны. Для либералов главным были провокации, подлоги и протесты. Чтобы с их помощью посеять в обществе сомнения в открытости выборов и таким образом дискредитировать саму избирательную систему. Стариков также подчеркнул, что, возможно, основной целью либеральной тусовки являлся срыв выборов в московский парламент.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: