17 июл 00:42Общество

Рестораторы России собираются приучать посетителей к блюдам из насекомых

В странах Азии эта еда является вполне обычной и весьма распространённой. Судя по всему, скоро это распространится и на Европу.

Рестораторы России собираются приучать посетителей к блюдам из насекомых

 Там уже весьма активно идёт обсуждение вопроса о том, чтобы использовать в пищу естественное белковое питание. Вот и рестораторы России сообщают, что собираются приучать посетителей к блюдам из насекомых.

Не исключено, что поначалу эти пункты меню будут восприниматься в качестве экзотических. Однако, со временем, они станут вполне привычными и востребованными. Россиянам нужно будет просто освоиться с их несколько непривычным (в качестве пищи) внешним видом.

Один из рестораторов Москвы уже выступил с заявлением о готовности в течение ближайшего времени разнообразить меню для своих посетителей. Он пока не предполагает полный отказ от мясных блюд. Однако, их количество будет резко сокращено.

Хозяин ресторана сам является сторонником идеи о том, что следует переходить на «инновационную» пищу, содержащую белка не меньше, чем в мясе.

Помимо того, можно будет сделать дополнительную рекламу на том, что такое питание уменьшает нагрузку на животноводческую отрасль, которая оказывает сильное влияние на состояние экологии в России.

Уже известно, что в новом меню появятся блюда, в основе которых будут муравьи, кузнечики, гусеницы шелкопряда и африканские бабочки. Количество содержащихся в них оксидантов в 2 раза выше, чем в оливковом масле или апельсиновом соке.

Ресторатор не исключает, что также будет готовиться еда из водяных жуков, скорпионов и тарантулов.

Еда из насекомых станет очень актуальной уже достаточно быстро. Предполагается, что к 2050 году население Земли увеличится настолько, что обойтись без этого будет просто невозможно.

Одновременно, их значительно проще, дешевле и экологичней выращивать в сравнении с говядиной или свининой. Да и с курятиной тоже.

Осталось лишь дождаться, проявят ли россияне интерес к экзотическим блюдам, за которыми уже не нужно будет ездить в дальние страны.

Разработкой меню Николая Баскова занимается доктор медицинских наук

Разработкой меню Николая Баскова занимается доктор медицинских наук
Популярный певец и телеведущий Николай Басков недавно рассказал, что разработкой меню для него занимается лично доктор медицинских наук Ирина Почетаева. Именно благодаря блюдам, приготовленным по рекомендации диетолога, артист может похвастаться отличной физической формой. Николай Басков не скрывает: он позволяет себе некоторые «отклонения» от рациона специалистов, так как ему бывает сложно отказаться от блюд ... ПОДРОБНЕЕ →

Московские рестораторы разработали особое меню для фестиваля «Крымская весна»

Московские рестораторы разработали особое меню для фестиваля «Крымская весна»
Более 300 московских ресторанов и заведений общепита подготовили, а также дополнили существующие меню специфическими блюдами: теми, которые подчеркивают традиционный гастрономический колорит Крыма. Около 70 московских ресторанов готовы показать свои блюда на площадках фестиваля «Крымская весна», который проводится в столице с 16 по 18 марта. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента ... ПОДРОБНЕЕ →

В Дании зоопарки попросили посетителей приносить домашних животных на корм львам

В Дании зоопарки попросили посетителей приносить домашних животных на корм львам
В Дании зоопарки попросили посетителей приносить своих домашних животных на корм львам. Сотрудники зоопарков отметили, что есть кошек и собак неэтично, а вот кролики и хомяки вполне сгодятся на корм хищникам.  Как сообщается, Копенгагенский и Гивскудский зоопарки попросили своих посетителей приносить мелких домашних животных на корм львам и тиграм. Они отметили, что хищникам очень весело жевать мех, а внутренности ... ПОДРОБНЕЕ →

В Украине назвали меню любимых блюд депутатов ВР

В Украине назвали меню любимых блюд депутатов ВР
Меню любимых блюд депутатов Верховной Рады прокомментировали в Украине. Так, наиболее популярными из них стали традиционные «фавориты» национальной кухни. Оказалось, что депутаты ВР в основномв предпочитают котлеты, грибную похлебку и борщ с пампушками. В целом, в меню постоянно присутствует около трехсот различных блюд. При этом ассортимент ежедневно радует своим многообразием. «У депутатов уже появились ... ПОДРОБНЕЕ →

В Финляндии будут продавать хлеб из насекомых

В Финляндии будут продавать хлеб из насекомых
Финские хлебопеки открывают производства специальных сортов хлебобулочных изделий выпекаемых на основе некоторых видов насекомых. Например, в качестве одного из основных ингредиентов будут использоваться сверчки. Функционеры и энтузиасты из Продовольственной и аграрной организации ООН, уже несколько лет продвигающие идею употребления в пищу насекомых, похоже, начали добиваться своего. Финская компания Fazer решили ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *