Иван Филипов
Опубликовано: 00:22, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Куйвашев объяснил, почему объекты Универсиады перенесли с ВИЗа в Новокольцовский

Куйвашев объяснил, почему объекты Универсиады перенесли с ВИЗа в Новокольцовский

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему власти региона больше не рассматривают район ВИЗ-Правобережный как потенциальную площадку для строительства объектов Универсиады-2023. Как сообщил он на сегодняшней пресс-конференции, при строительстве на ВИЗе властям региона и уральской столице пришлось бы изымать «огромное количество земельных участков и садовые товарищества», что затормозило бы процесс строительства объектов.

«На все это ушло бы два, а то и три года, и строительство объектов Универсиады подвергалось бы огромному риску. Размещение кампуса в Новокольцовском районе более удобно. Тут практически вся земля является нашей собственностью, участки обеспечены газом, электричеством, теплом. Осталось проложить дороги и, собственно, построить объекты», — объяснил Куйвашев.

По его словам, окончательная смета на проведение Универсиады будет продемонстрирована в декабре 2019 года, когда область должна показать план-график FISU по реализации проекта. Сейчас формируется техническое задание на проектирование объектов. «Из спортивных объектов с нуля нужно будет построить дворец водных видов спорта и гребной канал, предназначенный для слалома, и комплексную многофункциональную ледовую арену — это новое строительство. Все остальное уже находится или в стадии строительства, или в детальной проработке», — заявил Куйвашев.

Мероприятия Универсиады по 18 видам спорта будут проходить в трех муниципалитетах: Екатеринбурге, Верхней Пышме и Сысерти.

Ранее в группе «Синара», создавшей проект кампуса Универсиады в районе Новокольцовский, сообщили что хотят построить комплекс университетский общежитий общей площадью 200 тыс. квадратных метров, а также несколько учебных корпусов для УрФУ, которые на время турнира будут использоваться для целей Универсиады. Рядом «Синара» планирует построить новый микрорайон, зоопарк и гостиницу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)