Иван Филипов
Опубликовано: 00:14, 17 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Жители сразу трех городов жалуются на запах газа на улице. Спецслужбы выясняют источник

Жители сразу трех городов жалуются на запах газа на улице. Спецслужбы выясняют источникНаиль Фаттахов

Сегодня ночью жители Кировграда, Верхнего Тагила и поселка Нейво-Рудянка пожаловались на сильный запах газа. Как сообщили Znak.com в ЕДДС Кировграда, сейчас причина возникновения запаха уточняется, по предварительным данным, она связана с «инцидентом» в поселке Нейво-Рудянка.

В кировградской ЕДДС также попросили обратиться за подробностями в администрацию Нейво-Рудянки. Там, в свою очередь, попросили корреспондента Znak.com перезвонить позже, так как сейчас сотрудники мэрии принимают участие в «некой комиссии».

В ЕДСС администрации Верхнего Тагила добавили Znak.com, что пока официальную информацию о произошедшем они никому не могут сообщить, так как она «не согласована с областью». Вместе с тем там заверили, что инцидент, который и вызвал запах газа, произошел на территории Кировградского городского округа. «К нам поступало много звонков, но никаких происшествий на территории Верхнего Тагила зафиксировано не было», — сообщили в Верхнем Тагиле.

По словам главы администрации Кировградского городского округа Александра Оськина, запах газа появился на территории нескольких муниципальных образований из-за утечки вещества на территории бывшего Уральского лесохимического завода. «При промывке емкостей произошла утечка вещества с едким запахом, похожим на кислоту. Очень много жалоб на запах от местных жителей. Сейчас на место выехала группа администрации округа, представители МЧС и полиции. Роспотребнадзор возьмет вещество на анализ, установит, насколько оно опасно», — сообщил Оськин ТАСС.

При этом ночью порталу E1 в ЕДДС Кировграда заявляли, что на заводе произошла утечка щелочи. «Утечку ликвидировали, но, чтобы запах исчез, нужно подождать, скоро ветер разнесет. Концентрация вещества в воздухе в пределах нормы, брали анализ», — заявляли там.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области нашей интернет-газете сообщили, что запах газа не связан с нарушениями в работе системы газоснабжения. По данным ведомства, пострадавших нет, в медицинские учреждения никто из жителей не обращался. «В настоящее время представителями администрации городского округа, специалистами Роспотребнадзора, МЧС, полиции устанавливается причина появления запаха. Из-за неприятного запаха жителям поселка было рекомендовано закрыть окна», — добавили там.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)