Иван Филипов
Опубликовано: 16:56, 16 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха

Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха

Кадр из программы

Из передачи «Не верю! Разговор с атеистом» на православном телеканале «Спас», которая вышла в эфир 13 июля, вырезали вопрос гостя — блогера Ильи Варламова. Вопрос касался возможности богатых бизнесменов «купить прощение», сделав пожертвование в церкви.

«В общем, про роскошь патриарха, про его резиденции, часы и все остальное вырезали. Ну и про Якунина, который ворюга, но РПЦ за бабло закрывает глаза на всего его грехи. Я спрашивал, сколько стоит, чтобы РПЦ не замечала, что ты ворюга», — написал Варламов в своем Twitter.

При этом, по его словам, ответ его оппонента — священника Александра Абрамова — не вырезали. Священник начал ответ со слов: «Я бы сначала ответил на вопрос о патриархе…» (20-я минута видео)


Абрамов отметил, что подобные вещи вызывают критику не только среди атеистов, но и среди верующего населения, и дискуссия, происходящая вокруг этой темы, по его мнению, это положительный момент. «Я очень надеюсь, что это может привести к изменениям», — сказал священник.

Напомним, скандал с часами Breguet патриарха Кирилла стоимостью 30 тыс. долларов произошел в 2012 году: на сайте патриархии появилось фото из архива 2009 года. При этом на руке патриарха часов не было, но они отражались на поверхности лакированного стола.

Патриарх Кирилл утверждал, что фотографии с часами Breguet за 30 тысяч долларов являются фотомонтажом.

Глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский тогда заявил следующее: «Я считаю, что это неприлично, постыдно рассматривать предметы личного туалета или подарки, или иные вещи, которые носит другой человек. Независимо, патриарх ли это, или журналист, или какой-нибудь общественный деятель. Я считаю, что это неприлично. Есть некоторая личная территория человека, залезать в которую считается бескультурьем полным. Поэтому я, конечно же, не буду это комментировать».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)