Иван Филипов
Опубликовано: 20:05, 14 июль 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

«Фигуре не вредит»: Женщины могут перекусить перед сном - Диетологи

Естественно, это могут быть не все продукты и не в любом количестве. Однако, сама возможность этого не может не радовать.

«Фигуре не вредит»: Женщины могут перекусить перед сном - Диетологи

 Если не переусердствовать, то фигуре это никак не вредит. То есть, женщины могут вполне спокойно перекусить перед сном. К такому выводу пришли российские диетологи.

Особенно актуально это для тех, кто поздно возвращается с работы. Также не стоит игнорировать и резко появившееся перед самым отходом ко сну чувство голода. Оно вполне может быть, если в последний раз пища принималась лишь в обед.

С таким фактором, наверняка, сталкивались многие женщины. Желание что-либо съесть перед самым сном становится просто неукротимым. При этом очень не хочется портить свою фигуру. Некоторые находят выход в том, что сначала «перекусывают», а потом ждут дополнительные два часа, пока пища переваривается.

Таким образом, время сна не просто откладывается. Как правило, оно ещё и сокращается, что не может не оказать отрицательного действия и, как раз, на фигуру.

Так что, подобными «изобретениями» пользоваться не стоит. Лучше прислушаться к тому, что говорят диетологи.

Естественно, лучше принимать пищу за 2 – 3 часа до того, как отправляться спать. Если это по разным причинам невозможно, расстраиваться не стоит.

Горсть орехов никак повредить не может. Правда, желательно, чтобы размер порции не превышал 50 грамм.

Можно «подзакусить» кефиром, натуральным йогуртом или творогом. Они отлично способствуют утолению чувства голода, одновременно благоприятно воздействуя на работу ЖКТ.

Если же чувство голода велико, не повредит небольшая порция пресной каши без молока, например, гречневой.

Тем, кто находится на диете, рекомендуется хумус, который намазан на свежие овощи. Его, при отсутствии, может заменить нежирный сыр.

Перекус перед сном ни в коем случае не стоит расценивать в качестве полноценного приёма пищи. Он помогает лишь сбить навязчивое желание, не позволяющее спокойно уснуть.

Сбивать его при помощи копчёных колбас, мясных продуктов или мучных сладких угощений категорически не рекомендуется.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)