14 июл 16:26Политика

Китай в восторге: Огнемётная российская система ТОС-1А может уничтожить деревню за 7 секунд

Это оружие является новой тяжёлой огнемётной системой. Многоствольная ракетная установка, как полагают в Пекине, вполне способна вывести войска России на абсолютно новый уровень.

Китай в восторге: Огнемётная российская система ТОС-1А может уничтожить деревню за 7 секунд

 Таким образом, Китай находится в полном восторге. Огнемётная российская система ТОС-1А может полностью уничтожить труднодоступную деревню лишь за 7 секунд. Даже, если она неплохо укреплена.

Её появление заметно меняет всю тактику уличных боёв, значительно повышая шансы российских войск на их успешное завершение. При этом с намного меньшими потерями в личном составе и технике.

Смертоносность ТОС-1А обеспечивают 30 ракет, которые могут на протяжении всего лишь семи секунд быть выпущенными на расстояние в 12 километров.

Система располагает в своём арсенале двумя видами боеголовок. Одни являются зажигательными, другие – термобарическими. С помощью них вражеская живая сила и техника может быть полностью обезврежена в то время, когда ТОС-1А находится на вполне безопасном расстоянии.

Помимо того, эта зажигательная система отличается повышенной точностью. Она достигается благодаря тому, что высокоэнергетическое топливо находится в самих ракетах ТОС-1А.

Враг, таким образом, становится полностью бессильным против огневой мощи этих установок, а система кардинально изменила всю тактику ведения уличного боя. Китай уже назвал ТОС-1А «ужасным оружием».

Оно может быть применено там, где локации считаются прочно защищёнными и труднопроходимыми для российских войск. Потенциальному противнику пока просто нечем ответить на мощь этой установки.

 К созданию ТОС-1А побудил печальный опыт, полученных при уличных боях в Грозном. Тогда российская армия понесла тяжёлые потери. Не только в живой силе, но и в технике. Сразу же встал вопрос, как их сократить и добиться победы в такого рода схватках с противником.

В особенности, при ограниченном месте проведения операции и наличии прочных оборонительных сооружений, которые разрушить очень нелегко. В таких ситуациях применение танков показало свою неэффективность.

Тогда и была разработана огнемётная система ТОС-1А. Теперь уже врагу совершенно нечего противопоставить её мощи. Ранее обычный огнемётный танк обладал радиусом поражения лишь в 100 – 200 метров.

Сейчас дистанция эффективного залпа – 12 километров. Ракеты при горении уничтожают весь находящийся вокруг кислород. От такого фактора и создания избыточного давления не смогут уберечься даже скрывающиеся под землёй.

Ничем подобным другие армии мира в настоящий момент не располагают. Более того, там ещё даже не начаты разработки в этом направлении.

Таким образом, огневая мощь ТОС-1А останется непревзойдённой ещё много лет.

В России может появиться новая система контроля качества топлива

В России может появиться новая система контроля качества топлива
Новая система контроля качества топлива может быть запущена в РФ. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Дениса Мантурова, руководителя Минпромторга. По его словам, эксперты будут мониторить качество и количество бензина на протяжении всего пути – от нефтеперерабатывающего завода до бензобака. Это позволит исключить появление фальсифицированного нефтепродукта. Пилотный проект будет запущен ... ПОДРОБНЕЕ →

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»
Для российских военных разрабатывают новую версию тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. «Сейчас ведутся работы по новой версии „Солнцепёка“», — сказал собеседник агентства. «Изменения коснутся как самой боевой машины, так и боеприпасов, их основные характеристики существенно вырастут», — отметил собеседник. ... ПОДРОБНЕЕ →

Уничтожение – без вариантов: в США объявили об отсутствии шансов защититься от российских ракет

Уничтожение – без вариантов: в США объявили об отсутствии шансов защититься от российских ракет
Суровую правду жизни опубликовало издание The National Interest о том, что у Соединенных Штатов Америки нет систем, способных отразить российские ракеты. И Москве достаточно малой доли из имеющихся в арсенале 528 баллистических ракет подводного и сухопутного базирования, для того, чтобы полностью уничтожить государство североамериканского материка. Эксперты издания считают, что Пентагон способен лишь на ... ПОДРОБНЕЕ →

В США оценили мощь ракет «Булава» в «хиросимах»

В США оценили мощь ракет «Булава» в «хиросимах»
Мощность удара составила приблизительно 2,4 тысяч килотонн. Силу удара ракет Р-30 «Булава-30» проверили в ходе недавних испытаний в США. О запусках боеголовок рассказал глава информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации ученых США Ганс Кристенсен в Twitter. Эксперт рассказал, что в рамках испытаний военные запустили четыре боеголовки с интервалом в 20 секунд. Соответственно за минуту ракетная установка ... ПОДРОБНЕЕ →

«Молитесь, чтобы Россия не применила»: российское оружие ужаснуло американцев

«Молитесь, чтобы Россия не применила»: российское оружие ужаснуло американцев
Последние новости сегодня – 22 января. Американский портал National Interest заявил, что российская ЗРС С-400 «Триумф» является гораздо более опасной, чем считают на Западе. Американские читатели в комментариях назвали системы С-400 «почти непобедимыми» и предложили США и Европе «молиться, чтобы Россия их не применила». По мнению автора материала в NI Стивена Брайана, зенитная ракетная система «Триумф» ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *