В Турции сообщили о завершении первых шагов по поставкам С-400

В Турции сообщили о завершении первых шагов по поставкам С-400

На авиабазу «Мюртед» под Анкарой из России прибыли три самолета с компонентами систем ПВО С-400 на борту. Об этом сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, комментируя первые поставки российских зенитно-ракетных систем С-400 в Турцию.

«На сегодня было запланировано три рейса. Все они выполнены, на сегодня операции завершены. Этот процесс продолжится в ближайшие дни», — отметил министр.

Комментируя угрозы в адрес Турции в связи с приобретением Анкарой российских систем ПВО, глава турецкого военного ведомства заявил, что, принимая решение о приобретении С-400, Турция руководствовалась интересами своей национальной безопасности.

«Турция несколько лет работает над приобретением систем противовоздушной и противоракетной обороны большой дальности. Есть определенные принципы, которых Анкара придерживается в этом вопросе. Опираясь на эти принципы Турция провела переговоры с Китаем, Россией, США и Францией.

По итогам переговоров был сделан вывод, что более всего потребностям Турции соответствуют предложения российской стороны. В апреле 2017 года был подписан соответствующий контракт», — пояснил глава турецкого оборонного ведомства.

Министр добавил, что реализация плана по поставкам С-400 осуществляется без задержек. По его словам, наряду с этим процессом на территории Турции и России продолжается обучение турецкого персонала.

Глава турецкого оборонного ведомства также сообщил, что продолжаются и переговоры с Соединенными Штатами относительно возможности приобретения Анкарой американских ЗРК Patriot.

«Я уже отмечал, что Турция начала работать над вопросом о приобретении систем (Patriot — прим.ред.) в рамках установленных ею критериев. Конечно, при условии соблюдения этих критериев Анкара также может рассмотреть возможность закупки систем ЗРК Patriot», — отметил Акар.

Он добавил, что вопрос прорабатывается соответствующими учреждениями и лицами.

Контракт по С-400 окончательный, заявила Турция на саммите НАТО

Контракт по С-400 окончательный, заявила Турция на саммите НАТО
Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу в интервью изданию Anadolu заявил, что контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» обсуждению и пересмотру не подлежит. Между Москвой и Анкарой этот вопрос решен окончательно. С его слов, Соединенные Штаты Америки предложили Турции поставку систем Patriot без каких-либо гарантий. Предложенные Вашингтоном условия не устраивают ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдеп одобрил реализацию Турции систем ПРО Патриот

Госдеп одобрил реализацию Турции систем ПРО Патриот
Сделку на 3,5 млрд долларов одобрил американский Государственный департамент, передает 19 декабря Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности (Defense Security Cooperation Agency). Вашингтон, в частности, предупредил Анкару, что в случае приобретения у столицы этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже истребителей-бомбардировщиков 5-ого поколения F-35. Таким образом, у Анкары ... ПОДРОБНЕЕ →

Поставки ЗРК С-400 в Турцию могут начаться в 2019 году

Поставки ЗРК С-400 в Турцию могут начаться в 2019 году
Турция внесла первый взнос на поставку российских зенитных ракетных комплексов. Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что поставки российских зенитных ракетных комплексов С-400 запланированы уже на 2019 год. «Первые поставки С-400 могут быть осуществлены в 2019 году», — приводит слова министра РИА Новости. Ранее между Россией и Турцией был подписан контракт на поставки систем С-400. Сообщалось... ПОДРОБНЕЕ →

Турция завершила закупку «С-400» в России

Турция завершила закупку «С-400» в России
Турция завершила все процедуры по закупке зенитно-ракетных систем С-400 у России. Об этом заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, сообщает Anadolu. «ЗРК С-400 приобретены. Все, что связано с этим вопросом, уже детали. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и нацелены на развитие отечественных мощностей. Системы ПВО должны разрабатываться в самой Турции, на отечественных предприятиях»... ПОДРОБНЕЕ →

Турция купила у России С-400

Турция купила у России С-400
Вопрос с закупкой Турцией у РФ зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 решен, при этом Анкара нацелена на развитие собственного производства систем ПВО, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Москва и Анкара достигли договоренности о поставке российских систем С-400 в Турцию и подписали контракт, сообщила в сентябре пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ. Президент ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *