Иван Филипов
Опубликовано: 20:53, 12 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

Власти Москвы: встречу с кандидатами в гордуму могут расценить как неразрешенную акцию

Власти Москвы: встречу с кандидатами в гордуму могут расценить как неразрешенную акцию

Страница Мосгоризбиркома в Instagram

Власти Москвы выступили с предупреждением в адрес организаторов запланированного на воскресенье мероприятия под названием «Встреча с кандидатами в депутаты в Мосгордуму» об ответственности за участие в несанкционированной акции.

Как рассказал «Интерфаксу» замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, в социальных сетях распространяется информация о проведении в воскресенье, 14 июля, группой кандидатов в депутаты Мосгордумы «встречи с избирателями в центре Москвы». По его словам устроители не уведомили власти должным образом о его проведении и не согласовали место. Таким образом, это будет «попытка проведения несанкционированной акции под видом встречи с избирателями», за что организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности.

Олейник уточнил, что поскольку мероприятие «предполагает массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу проблем общественно политического характера», оно подпадает под нормы федерального закона о собраниях и митингах.

Почему ЕР отказалась от публичного участия в выборах в Мосгордуму

Чиновник добавил, что данный момент имеются согласованные в установленном порядке заявки на проведение публичных мероприятий с аналогичными целями на 20 и 21 июля.

Ранее несколько оппозиционных кандидатов анонсировали на 14 июля в Новопушкинском сквере встречу кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями. Они намерены выразить требование к Мосгоризбиркому зарегистрировать независимых кандидатов и не отбраковывать их подписи по формальным показателям.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)