Иван Филипов
Опубликовано: 20:48, 12 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске перевернулась маршрутка, проехавшая на красный свет. Семь человек пострадали

В Челябинске перевернулась маршрутка, проехавшая на красный свет. Семь человек пострадали

Группа "ЧП, ДТП Челябинск" во "Вконтакте"

Вечером 12 июля в столице Южного Урала на перекрестке улицы Чайковского и Комсомольского проспекта произошло ДТП с участием маршрутного такси, в результате которого оно перевернулось набок. «Семь человек пострадали, на месте работают семь карет скорой помощи», — таков официальный комментарий пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области.

Очевидцы в социальных сетях рассказывают, что маршрутка под номером 91, двигавшаяся по Комсомольскому проспекту в направлении северо-запада, проехала на красный сигнал светофора. В нее врезалась тронувшаяся на зеленый Toyota Camry. Удар был не слишком сильный, но пришелся прямо в бок машины, и она опрокинулась.

Скриншот записи камеры видеонаблюдения компании «Интерсвязь»

По словам горожан, недалеко от места аварии находился экипаж ГИБДД, сотрудники сразу включились, оказывали помощь пострадавшим.

В СМИ и соцсетях первоначально появилась информация о том, что водитель сбежал с места ДТП. Однако позднее городской портал 74.ru сообщил, что этот факт не подтвердился: «Он находится на месте, ему также оказывали медицинскую помощь».

Врио губернатора региона Алексей Текслер прокомментировал происшествие так:
«Обращаю внимание, что подобное происшествие с участием общественного транспорта далеко не первое. Это абсолютно недопустимо! В погоне за выручкой водители забывают об элементарных правилах безопасности, ставя под угрозу жизни пассажиров. Необходимо наводить порядок в этой сфере. Именно такую задачу я поставил перед руководством города».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)