Топ новостей
12 июл 20:00Общество

Кому нельзя и кому нужно есть редис: польза и вред редиски

Весна и лето являются лучшим периодом для того, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, которые организм подрастерял за зимний период.

Одним из первых овощей, который созревает на грядках и появляется на овощных прилавках, является редис.

Редиску выращивают в течение всего лета, поэтому этот овощ является частым "гостем" на наших столах. А так ли безвреден редис, объяснили специалисты.

Прежде всего стоит отметить, что редис богат витаминами и микроэлементами. Он содержит клетчатку и антоцианы, которые снижают воспалительные процессы, восстанавливая барьерную функцию кишечника. Редиска способствует снижение содержания холестерина и сахара в крови. Кроме того, он обладает антисептическими свойствами, что способствует успешной борьбе с вирусами.

При похудении диетологи советуют включать в свой рацион редис, так как он обладает приятным вкусом и низкой калорийностью. Редиску советуют есть для профилактики раковых заболеваний. Этот овощ также обладает легким мочегонным и желчегонным эффектом.

Редис, бесспорно, полезный овощ, но и он может нанести вред при некоторых заболеваниях. Прежде всего специалисты не советуют есть редиску натощак, это может вызвать ожог слизистой желудка, так как в ней много горчичных масел. Медики советуют не употреблять более 300 грамм этого овоща в сутки, поскольку можно нанести вред желудочно-кишечному тракту. При хронических заболеваниях почек и печени редис нежелателен, он может вызвать серьезные обострения данных заболеваний. Кроме того, редис не стоит давать детям до трех лет. Он может вызывать острые желудочные боли, колики и вздутие живота.

Медики назвали фрукт, который значительно продлевает жизнь

Медики назвали фрукт, который значительно продлевает жизнь
Один из самых полезных фруктов для здоровья человека назвали специалисты в области медицины. По данным экспертов, этот плод насыщен витаминами, которые улучшают работу всех систем организма. Медики советуют включать в свой рацион не менее пяти порций овощей и фруктов в неделю. А вот тем, кто хочет продлить себе жизнь, специалисты советуют есть авокадо несколько раз в неделю. Этот плод богат бета-ситостерином... ПОДРОБНЕЕ →

Полезные и вредные свойства редиса назвали ученые

Полезные и вредные свойства редиса назвали ученые
Специалисты рассказали о полезных и вредных свойствах редиса. Пришла весна и этот овощ стал достаточно популярным, но не все знают, что он может навредить здоровью. Врачи рассказали, что редис помогает организму противостоять простудным заболеваниям, а также повышает иммунитет. Он содержит много фолиевой кислоты и полезен для женского организма. Для правильного развития плода этот овощ советуют употреблять беременным. ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты составили список продуктов для омоложения организма

Эксперты составили список продуктов для омоложения организма
Специалисты-диетологи рассказали о продуктах, которые способны омолодить организм. В списке самых полезных оказались ягоды, редис и капуста. Правильный рацион способен буквально омолаживать тело, воздействуя на кожу и внутренние органы. Ученые рассказали о наиболее полезных продуктах питания. Так, омолодиться помогут лесные ягоды и блюда с ними, они обладают высоким процентом содержания антиоксидантов. Коллаген ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи рассказали, какие продукты можно и нужно есть вечером

Диетологи рассказали, какие продукты можно и нужно есть вечером
Эксперты полагают, что категорический запрет на поздний ужин для сохранения фигуры - это лишь миф. Все дело в том, что есть продукты, которые не только содержат мало калорий, но и способствуют ускорению пищеварения. Организм расходует на их переваривание энергии больше, чем получает. В перечень таких продуктов попало множество фруктов и ягод. К ним относятся апельсины, грейпфруты, арбузы, абрикосы, малина, клубника... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи: Одуванчик и щавель возглавили майский ТОП самых полезных продуктов

Диетологи: Одуванчик и щавель возглавили майский ТОП самых полезных продуктов
По мнению диетологов, одуванчик и щавель являются самыми полезными весенними продуктами. Сообщается, что они насыщают организм нужными витаминами, ведь после зимы человек нуждается в поступлении полезных микроэлементов. Как известно, сейчас в магазинах увеличивается количество овощей и различной зелени, позволяющей усовершенствовать рацион питания. К примеру, щавель положительно влияет не только на иммунитет... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *