12 июл 19:35Спорт

Медведева извинилась перед Тутберидзе и подарила букет цветов тренеру

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева принесла извинения своей бывшей наставнице Этери Тутберидзе. 19-летняя спортсменка вручила специалистке букет цветов в ответ на свой неожиданный уход к Брайану Орсеру. Причем сама Медведева об этом официально не сообщала. Про встречу фигуристки с Тутберидзе рассказала Екатерина Боброва, которая в паре с Дмитрием Соловьевым завоевала золотую медаль командных соревнований Олимпийских игр — 2014 в Сочи.

Медведева извинилась перед Тутберидзе и подарила букет цветов тренеру

 

«Мне так было обидно, когда Женю начали гнобить за то, что она якобы не подарила бывшей наставнице цветы. Да она приходила к Тутберидзе! Просто не могла совпасть по времени. Не могла поймать момент, когда Тутберидзе будет на льду. Это ведь настолько смешно! Мы тоже с Соловьевым никак не могли подарить бывшим тренерам цветы. Это такой переломный момент», — приводит слова 29-летней фигуристки «Спорт-Экспресс».

По словам Бобровой, эпизод с расставанием Тутберидзе и Медведевой был преувеличен фанатами и представителями СМИ, которые якобы назвали уход фигуристки от своего тренера предательством. В частности, спортсменка долгое время не могла встретиться с экс-наставником из-за плотного графика. Причем как своего, так и у Тутберидзе.

«Раздули из этого такое — будто Женя неблагодарная скотина. И половина ее поклонников переметнулась на другую сторону», — добавила она.

 

Напомним, что скандальная история с уходом Медведевой началась еще в 2018-м. 4 мая прошлого года стало известно, что фигуристка прекратила сотрудничество с Тутберидзе, у которой занималась на протяжении 11 лет. За этот период россиянка выиграла финал юниорского Гран-при и дважды — финал соревнований среди взрослых. Также Медведева является двукратной чемпионкой России, мира и Европы. Поводом для смены тренера, как признавалась сама спортсменка, послужила ее неудача на Олимпийских играх в Пхенчхане, где она завоевала две серебряные медали. Так, в турнире среди женщин-одиночниц фигуристка уступила своей соотечественнице Алине Загитовой, которая также занимается в группе Тутберидзе. После того, как Медведева 7 мая объявила об уходе к канадскому специалисту Брайану Орсеру, именитый российский тренер обвинила свою бывшую подопечную в предательстве, а также упрекнула ее в том, что та якобы после поражения Загитовой на Играх-2018 выразила недовольство в связи с тем, что «Алину не придержали в юниорах».

 

«Мне бы хотелось, чтобы первый раз я ее увидела не на Гран-при, а все-таки у нее хватило совести прийти и подарить цветы, я не знаю, сказать «спасибо». Это первое. А второе, к сожалению, в общем-то это будет ситуация для меня уже не новая, я ранее встречалась со своими спортсменами, которые уходили, ну поэтому я себя морально, видимо, к этому приготовила»,— говорила Тутберидзе в эфире Первого канала в мае прошлого года.

Сама Медведева же на протяжении долгого периода времени уходила от обсуждения своих отношений с бывшим наставником. Позднее, в ноябре 2018 года фигуристка внесла ясность о причинах расторжения сотрудничества с Тутберидзе. «Никто не знает, в чем причина, никто не знает, почему я так сделала. Причина есть, и никто никогда ее не узнает. Тем более от меня. Я никогда о ней не скажу. Это мое личное дело. Не стоит пытаться из меня что-либо выудить на тему, почему именно так произошло. Но так оно произошло. Есть вещи, о которых не говорится на публику, и эти вещи очень многое решают. Пожалуйста, уймитесь с этой темой. Но я знаю, что это бесполезно. Хотя полгода - это достаточно большой срок, чтобы перестать об этом думать», — сказала Медведева.

 

Тогда же Евгения прокомментировала высказывание Тутберидзе относительно просьбы не выводить Загитову на взрослый уровень в сезоне-2017/18. По словам фигуристки, данная информация не является достоверной. «Я абсолютно нормально отношусь к девочкам, которые приходят из юниоров, потому что я сама такая была, и в пятнадцать лет выиграла все. Задерживать кого-то в юниорах я не просила. Это как минимум глупо. В том репортаже Первого канала собственно было все сказано, что это действительно детская фраза. Глупая детская фраза — просить кого-то сразу же после выхода со льда... Я пыталась вспомнить, но не вспомнила», — заявила она.

Прошедший сезон стал для Евгении Медведевой дебютным под руководством Брайана Орсера. По его итогам российская фигуристка завоевала бронзу на этапе Гран-при в Канаде, но в финал соревнований пробиться не сумела. На чемпионате России она заняла седьмое место и не отобралась на первенство Европы. После победы в финале Кубка страны тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) большинством голосов принял решение включить спортсменку в состав национальной сборной на чемпионат мира в японской Сайтаме, где она выиграла бронзовую медаль, уступив двум подопечным Этери Тутберидзе — Алине Загитовой и Элизабет Турсынбаевой из Казахстана.

СМИ: конкуренток учениц Тутберидзе «убирают»

СМИ: конкуренток учениц Тутберидзе «убирают»
После того, как фигуристки откатали на чемпионате России короткую программу, лидерство захватила чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане Алина Загитова. «Серебряный» призер Игр Евгения Медведева, которая сейчас тренируется в Канаде, перед произвольной программой идет 14-й. Она сорвала каскад и прыжок, фактически лишив себя шансов на медаль. Но, по информации Майл ру, жюри предвзято отсудило другую конкурентку ... ПОДРОБНЕЕ →

Евгения Медведева раскрыла тайну своего ухода от Тутберидзе

Евгения Медведева раскрыла тайну своего ухода от Тутберидзе
Евгения Медведева поделилась с журналистами истинными причинами своего ухода от Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру сразу после Олимпиады в Пхенчхане-2018. Со слов российской одиночницы по фигурному катанию, прежний стиль тренировок перестал ей подходить. Она почувствовала, что выросла и ей хотелось двигаться дальше, проявлять себе больше в творческом плане. Фигуристка выразила благодарность ... ПОДРОБНЕЕ →

Новый тренер Евгении Медведевой был удивлен, когда фигуристка попросилась работать с ним

Новый тренер Евгении Медведевой был удивлен, когда фигуристка попросилась работать с ним
Фигуристка Евгения Медведева ушла от своей наставницы Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Новый наставник Жени раскрыл детали их сотрудничества, признавшись, что никак не ожидал прихода Евгении. Орсер заявил, что ранее у Медведевой не было свободы выбора. В начале марта фигуристка, чемпионка мира и призерша Олимпийских Игр Евгения Медведева ушла от своей наставницы Этери Тутберидзе. Как оказалось... ПОДРОБНЕЕ →

Алина Загитова отказалась обсуждать уход Медведевой

Алина Загитова отказалась обсуждать уход Медведевой
Алина Загитова довольно резко отреагировала на вопрос журналистов об уходе ее коллеги Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе. Олимпийская чемпионка дала понять, что не хочет обсуждать эту тему. Алина добавила, что в последнее время не общалась с Евгенией. В начале мая фигуристка Евгения Медведева ушла от своей наставницы Этери Тутберидзе. Тренер, комментируя уход Жени, допустила, что дело, возможно, в ... ПОДРОБНЕЕ →

Тренер Евгении Медведевой озвучил причину ухода фигуристки

Тренер Евгении Медведевой озвучил причину ухода фигуристки
Евгения Медведева окончательно разорвала сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе. Наставница заявила, что молодая фигуристка полностью игнорирует ее попытки завести разговор. По мнению Этери, Медведева могла уйти от нее из-за своей коллеги Алины Загитовой. Молодая российская фигуристка, призер Олимпиады Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе. Разговоры об этом продолжались практически ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *