Иван Филипов
Опубликовано: 18:12, 12 июль 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

Из-за Петербурга ЦИК подготовила проект реформы законодательства о муниципальных избиркомах

Проект реформы федерального законодательства о муниципальных избиркомах, о подготовке которого заявил на очередном заседании ЦИК заместитель ее председателя Николай Булаев, по его словам, вызван жалобами на муниципальные комиссии, пришедшие из северной столицы.

Булаев заметил, что больше половины всех подобных жалоб пришли из Петербурга. Всего их поступило оттуда 192.

- Работа муниципальных избирательных комиссий далека от нормальной, и их деятельность должна быть скорректирована, - высказал убеждение зампред.

По его словам, ЦИК имеет несколько предложений, как при помощи изменений федерального закона ввести работу муниципальных комиссий в штатный режим.

Булаев сказал, что эти предложения будут переданы для оценки законодателям.

Из-за Петербурга ЦИК подготовила проект реформы законодательства о муниципальных избиркомах

Доля Петербурга в жалобах на муниципальные избиркомы. Скрин с видео заседания ЦИК 

 

Он подкрепил свое мнение о ходе петербургской муниципальной избирательной кампании демонстрацией видео, на котором глава мунизбиркома МО Черная речка Михаил Доброхотов ссылается на поступившее ему распоряжение ЦИК срочно обработать данные и закрывает прием документов.

- Могу одновременно покаяться и поаплодировать изощренности ума молодых дарований, - заметил по этому поводу сам Булаев.

Однако глава петербургского Горизбиркома Виктор Миненко возразил, что избирательная кампания в городе проходит в штатном режиме.

Впрочем, он ответил на упрек Булаева в том, что Горизбирком постоянно прибегает к услугам «Почты России» для рассылки документов, из-за чего доставка очень сильно задерживается. Миненко пообещал отныне направлять все документы исключительно курьерами.

В прошлую среду о необходимости реформы избирательной системы с тем, чтобы сделать муниципальные избиркомы более подконтрольными, заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Это было первой реакцией петербургского правительства на саботаж муниципальных комиссий, о которых неоднократно сообщало ИА FederalCity.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)