12 июл 17:28Технологии

Все напитки с сахаром ведут к раку, заявили ученые

Сладкие напитки, в том числе фруктовый сок и лимонад, могут увеличить риск развития рака, пришли к выводу французские ученые.

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, основывалось на наблюдениях за более 100 000 человек в течение пяти лет. Команда в Университете Сорбонны предположила, что уровень сахара в крови может быть виноват в повышенном риске заболевания раком.

В своих тестах ученые Сорбонны основывались на том, что сладким считается напиток, содержащий более 5% сахара. К таким можно отнести фруктовый сок (даже без добавления сахара), безалкогольные напитки, подслащенные молочные коктейли, энергетические напитки и чай или кофе с сахаром.

Ученые также изучили диетические напитки с использованием некалорийных искусственных подсластителей вместо сахара, но в них не было обнаружено никакой связи с раком. 

Исследование показало, что употребление дополнительных 100 мл сладких напитков в день увеличит риск развития рака на 18%. На каждую 1000 человек приходилось 22 случая рака.

Ученые: газировка и фруктовые соки повышают риск развития онкологических заболеваний

Ученые: газировка и фруктовые соки повышают риск развития онкологических заболеваний
Ученые Центра исследований эпидемиологии и статистики университета Сорбонны (Париж) установили, что сладкая газировка и фруктовые соки повышают риск развития онкологических заболеваний. Как передают «Известия» со ссылкой на портал Medical Xpress, потребление сладких напитков во всем мире в течение последних нескольких десятилетий заметно возросло и стало одним из факторов, влияющих на развитие ожирения, которое ... ПОДРОБНЕЕ →

«Смертельная сладость»: Газировка и соки увеличивают риск рака молочной железы на 22% – Учёные

«Смертельная сладость»: Газировка и соки увеличивают риск рака молочной железы на 22% – Учёные
Появление именно этой онкологической проблемы является наиболее вероятным. В то же время не исключаются и другие злокачественные опухоли.  Газировка и соки, энергетики и молочные коктейли – все они увеличивают риск рака молочной железы на 22%. К такому выводу пришли учёные, работающие в университете Сорбонны. Воистину, можно сказать, что это смертельная сладость. Специалисты занимались выявлением возможной ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: ежедневное употребление диетической колы увеличивает риск умереть молодым

Ученые: ежедневное употребление диетической колы увеличивает риск умереть молодым
Как показывают новые данные, искусственно подслащенные напитки повышают риск инсульта на четверть и болезни сердца на треть. И по сравнению с людьми, которые никогда не прикасаются к ним, риск ранней смерти на 16 процентов выше для тех, кто употребляет диетические напитки. Ученые предупредили, что их выводы должны служить предупреждением для тех, кто на диетах. Американские ученые предупреждает и это ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые чай с сахаром назвали причиной слабоумия

Ученые чай с сахаром назвали причиной слабоумия
Ученые заявили, что люди, предпочитающие пить чай с двумя и более ложечками сахара, имеют высокий риск в будущем столкнуться с таким недугом, как болезнь Альцгеймера. Специалисты провели исследование, к которому привлекли более двух тысяч человек, и более семи лет наблюдали за их самочувствием и количеством употребляемого сахара. Выяснилось, что у тех, кто добавлял в чай 2,5 ложки сахара, риск развития болезни Альцгеймера ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: фруктовые соки смертельно опасны

Ученые: фруктовые соки смертельно опасны
Американские ученые проанализировали влияние на организм человека фруктовых соков и пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что сладкие напитки, в том числе фруктовые соки, вдвое повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом сладкая пища не оказывает подобного эффекта, отметили специалисты. Ученые провели исследование, в котором приняли участи более 30 тысяч человек, длительность эксперимента ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *