Иван Филипов
Опубликовано: 17:28, 12 июль 2019
По материалам: u-f
Технологии

Все напитки с сахаром ведут к раку, заявили ученые

Сладкие напитки, в том числе фруктовый сок и лимонад, могут увеличить риск развития рака, пришли к выводу французские ученые.

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, основывалось на наблюдениях за более 100 000 человек в течение пяти лет. Команда в Университете Сорбонны предположила, что уровень сахара в крови может быть виноват в повышенном риске заболевания раком.

В своих тестах ученые Сорбонны основывались на том, что сладким считается напиток, содержащий более 5% сахара. К таким можно отнести фруктовый сок (даже без добавления сахара), безалкогольные напитки, подслащенные молочные коктейли, энергетические напитки и чай или кофе с сахаром.

Ученые также изучили диетические напитки с использованием некалорийных искусственных подсластителей вместо сахара, но в них не было обнаружено никакой связи с раком. 

Исследование показало, что употребление дополнительных 100 мл сладких напитков в день увеличит риск развития рака на 18%. На каждую 1000 человек приходилось 22 случая рака.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)