Топ новостей

Выстрел в ногу: Американцы пострадают первыми от санкций против российского госдолга

Выстрел в ногу: Американцы пострадают первыми от санкций против российского госдолга

В первую очередь новые санкции США против российского госдолга ударят по американским инвесторам, считает глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко. Именно они являются крупными держателями российских ценных бумаг.

Это не самый желаемый результат, отметил Родзянко.

Новость о возможных санкциях к России непосредственной реакции на рынки не окажет, добавляет Родзянко. Такие идеи давно витают в воздухе, поясняет глава Американской торговой палаты в России. То, что они сейчас предложены в половинчатой версии, которая еще должна быть согласована, не сильно меняет ситуацию, приводит пояснение Родзянко РИА Новости.

Россия зеркально ответит на американские санкции в отношении российского госдолга, если они будут приняты, пообещал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету 2020 года. Она запрещает гражданам США любые действия с российским государственным долгом. Новый финансовый год начинается в Соединенных Штатах с 1 сентября 2019 года. Но пока это еще не окончательная версия документа. Поправке от демократов предстоит еще пройти рассмотрение в согласительном комитете. Свою версию оборонного бюджета готовят и республиканцы.

На российский рынок запрет на любые действия с российским госдолгом окажет давление, но реакция будет краткосрочной, предсказал руководитель направления по управлению активами с фиксированной доходностью «ТКБ Инвестмент партнерс» Игорь Козак.

В американский конгресс ранее уже были внесены несколько законопроектов с похожими санкциями против России.

«Санкционные меры рассматриваются уже как год в различных конфигурациях, однако, все предложения остались лишь предложениями и не были приняты, — пояснил Козак. — Полагаю, данный вариант ждет аналогичная судьба. Опять же здесь предусматривается существенное „если” и „в случае”. Условие задано, и вряд ли данный триггер сработает».

В США представители демократической партии обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы. Это объясняется тем, что демократы не могли поверить в то, что Хиллари Клинтон на выборах проиграла Дональду Трампу.

Абсолютно голословными эти обвинения охарактеризовал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Никаких фактов, говорящих о якобы российском вмешательстве в американские выборы и в выборы других стран, нет, подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера также не выявила никакого сговора Трампа с Москвой во время предвыборной кампании в США. Однако внутриполитическая борьба внутри США продолжает отражаться на попытки введения санкций против России.

Хроники изоляции: Американский бизнес намерен инвестировать в Россию 1,6 млрд долларов

Хроники изоляции: Американский бизнес намерен инвестировать в Россию 1,6 млрд долларов
Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко сообщил, что американский бизнес планирует в 2019 году инвестировать в Россию еще 1,6 миллиарда долларов. «Если говорить о хороших новостях, то в этом году присутствие американского бизнеса на форуме — второе по величине после Китая. И мы сделали это без помощи государственных структур, официальных структур. И это, я думаю, хорошо. Активность ... ПОДРОБНЕЕ →

Американские компании отказались уходить с российского рынка

Американские компании отказались уходить с российского рынка
В 2018 году, несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, американские компании не сокращали свое присутствие на российском рынке. Соответствующее заявление сделал глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко. С его слов, он может сказать только о fake news по поводу ухода с российского рынка одной из крупнейших IT-компаний, сообщает газета «Известия». Реальных примеров ... ПОДРОБНЕЕ →

Новые санкции США против России могут отложить до апреля

Новые санкции США против России могут отложить до апреля
Конгресс США вряд ли примет законы о новых санкциях против России ранее марта или апреля следующего года. Кроме того, могут быть отложены меры за якобы применение химического оружия после прошедших выборов и уменьшение антикремлевской риторики. «Законопректы о санкциях против России сейчас не рассматривают в особом порядке, — сказал президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. — Они ... ПОДРОБНЕЕ →

AmCham: американский бизнес может полностью уйти из России

AmCham: американский бизнес может полностью уйти из России
Sergey Kovalev/Global Look PressГлава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко заявил, что работа компаний из США в России оказалась под угрозой полной остановки. Об этом пишет РИА Новости. «Главная озабоченность компаний — это санкции, и не только те, которые уже существуют, но угроза дополнительных санкций, которые могут быть. И эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со ... ПОДРОБНЕЕ →

США не будут распространять санкции на госдолг России

США не будут распространять санкции на госдолг России
Новые санкции, предложенные американским Минфином конгрессу, не направлены на суверенный долг России. «Мы делаем упор на соответствующие санкции в отношении плохих людей и компаний, а не на санкции против долга», - сообщил глава ведомства Стивен Мнучин в ходе заседания финансового комитета палаты представителей США. Ранее в США был опубликован доклад Минфина страны, в котором говорилось о возможных ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *