Ожирение будущей матери заметно повышает риск рака у ребёнка - Учёные

Дети, родившиеся от тучных матерей (с ИМТ выше 40) на 57% чаще заболевали лейкемией до достижения пятилетнего возраста. При понижении ИМТ риск становился всё более маловероятным.

Ожирение будущей матери заметно повышает риск рака у ребёнка - Учёные

 В целом установлено, что ожирение будущей матери заметно повышает риск развития рака у ребёнка ещё в малолетнем возрасте. К такому выводу пришли американские учёные, работающие в Университете Питтсбурга.

В ходе своих исследований они пользовались данными о здоровье порядка двух миллионов человек.

Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается, исходя из соотношения роста и веса. Он считается нормальным при показателе 18,5 – 24,9. Если его значение 25 – 30, значит вес уже стал избыточным. Ожирение считается умеренным при 30 - 35. Тяжёлым при 35 – 40. Если же выше 40 – это считается очень тяжёлой стадией.

Чем меньше ИМТ у будущей мамы, тем ниже вероятность получения её ребёнком смертельно опасного заболевания. Соответственно, чем выше, тем больше и риск рака.

После таких выводов учёные попробовали объяснить полученную закономерность. Видимо, в основе лежит нездоровая пища, приводящая к ожирению и к нарушению в уровне инсулина в организме.

Если это случается при беременности, когда в развитии плода происходят критически важные периоды, у будущего ребёнка может начаться процесс появления опасных клеточных изменений.

Самое простое правило. Хотя бы на период беременности следует полностью исключить всяческие фастфуды и излишки сахара. Даже при незначительном снижении веса можно будет избегнуть многих опасных последствий.

После этого, стоит ли удивляться в распространении раковых заболеваний на планете. Обычная статистика показывает, что количество излишне располневших людей растёт очень быстро. Среди них, естественно, есть и беременные женщины.

Вопрос о здоровом потомстве при таких раскладах становится просто риторическим.

При общих тенденциях, едва ли стоит винить в этом исключительно женщин. Задуматься о том, чтобы привести показатели своего тела в норму нужно всем.

«Смертельная сладость»: Газировка и соки увеличивают риск рака молочной железы на 22% – Учёные

«Смертельная сладость»: Газировка и соки увеличивают риск рака молочной железы на 22% – Учёные
Появление именно этой онкологической проблемы является наиболее вероятным. В то же время не исключаются и другие злокачественные опухоли.  Газировка и соки, энергетики и молочные коктейли – все они увеличивают риск рака молочной железы на 22%. К такому выводу пришли учёные, работающие в университете Сорбонны. Воистину, можно сказать, что это смертельная сладость. Специалисты занимались выявлением возможной ... ПОДРОБНЕЕ →

«Курение не так вредно»: Ожирение приводит к раку чаще – Учёные

«Курение не так вредно»: Ожирение приводит к раку чаще – Учёные
Это утверждение является вполне справедливым, если речь идёт об опухолях в кишечнике, печени и почках. Статистика очень тревожна.  Она безальтернативно показывает, что курение в этом вопросе не так вредно.  Ожирение приводит к раку значительно чаще. К такому неутешительному выводу пришли английские учёные. Излишние килограммы, как оказалось, могут быть намного опаснее табака. Учёные установили, что именно ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких

Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких
Также не менее опасными являются и лёгкие сигареты. Считается, что они намного безопаснее обычных. Однако, это не так.  Более того, учёные, работающие в Медицинском Университете Южной Каролины, пришли к выводу, что употребление лёгких сигарет повышает вероятность того, что человек не сможет расстаться с пагубной привычкой. А вот сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких. Он превосходит ... ПОДРОБНЕЕ →

Ожирение повышает риск развития рака поджелудочной железы

Ожирение повышает риск развития рака поджелудочной железы
Согласно новым исследованиям ученых из Американского общества рака, рак поджелудочной железы часто оказывается смертельным у пациентов с избыточным весом в возрасте до 50 лет. Было установлено, что индекс массы тела (ИМТ), равный 30 и выше, увеличивает вероятность смерти пациента на 25%. Современные теории предполагают, что воспаление, которое наблюдается при наличии избыточного веса, может стимулировать мутацию ... ПОДРОБНЕЕ →

Фактор, который в четыре раза повышает риск развития рака, назвали ученые

Фактор, который в четыре раза повышает риск развития рака, назвали ученые
Исследование израильских ученых показало, что ожирение в подростковом возрасте может стать причиной возникновения рака поджелудочной железы. По данным специалистов из университета Тель-Авива, лишний вес в юном возрасте в четыре раза повышает риск развития онкологии. Во время исследования ученые проанализировали данные около 2 миллионов человек в возрасте 16-19 лет, проходивших в 1967-2002 годах обязательный медосмотр... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *