12 июл 14:57Спорт

Спортивные аналитики составили свой прогноз на новый сезон РФПЛ

Российское межсезонье получилось коротким, но вышло очень насыщенным на события, причем не всегда понятно, какой знак ставить, чтобы их охарактеризовать.

Например, Российский футбольный союз (РФС) наконец утвердил изменения в лимите на легионеров. Новый президент организации Александр Дюков не раз заявлял, что является противником этого ограничения. Однако отстоять свою позицию, встав во главе организации Дюков не смог.

Спортивные аналитики составили свой прогноз на новый сезон РФПЛ

 

Более того, когда-то обсуждавшийся вариант с десятью легионерами в заявке на сезон тоже не прошел и даже не рассматривался в финальной стадии обсуждений. Лимит утвержден в формате «8+17» в заявке на сезон, так что больше восьми иностранцев не сможет иметь ни одна российская команда.

Впрочем, это изменение вступит в силу только с сезона-2020/21, а пока что действует прежний лимит, когда заявку можно заполнять игроками любых национальностей, но на поле не должно одновременно присутствовать больше шести иностранцев.

Однако клубам приходится уже сейчас работать на рынке с прицелом на следующий сезон, когда новые правила вступят в силу. Некоторым командам, как, например, действующему чемпиону страны «Зениту» вообще предстоит сократить свой легион.

Всерьез рассматривалась и еще одна инициатива — расширение РПЛ со следующего сезона. Изначально идею подал президент ЦСКА Евгений Гинер, аргументировавший все тем, что клубам необходимо проводить больше матчей, как в ведущих европейских чемпионатах, чтобы иметь больше возможностей зарабатывать.

 

В РПЛ предложение Гинера было воспринято крайне позитивно, и на общем собрании 15 из 16-ти клубов проголосовали за расширение, а мнение «Спартака», владелец которого Леонид Федун назвал возможное увеличение числа клубов в элите отечественного футбола катастрофой, уже ничего не решало.

РПЛ решила расшириться, и таким образом по итогам стартующего сезона ни одна команда не вылетала бы напрямую, а две последние попадали бы в стыки с третьей и четвертой командами ФНЛ. Вот только РФС идею не утвердил, забраковав ее из-за неготовности инфраструктуры многих российских клубов к выступлениям на высшем уровне. В нашей стране банально и 16-ти соответствующих требованиям команд не наберется.

Вспомните, как не так давно томская «Томь» доигрывала чемпионат молодежным составом, а до того столичное «Торпедо» вылетало из Премьер-лиги сразу на задворки профессионального футбола из-за отсутствия финансирования.

 

Два года назад почил в бозе только выигравший Кубок страны «Тосно», а выступление махачкалинского «Анжи» в прошлом сезоне были сплошным мучением. Пока о расширении можно забыть, хотя неугомонный Гинер уже предложил добавить в российский футбол пару коллективов из ближнего зарубежья (например, казахстанский «Кайрат»), хотя эта идея выглядит еще более невероятной.

В плане регламента на сезон-2019/20 все остается по-прежнему: две последние команды вылетают напрямую, две финишировавших над ними играют стыки с третьей и четвертой строчкой ФНЛ.

Не обошлось без скандалов и во время трансферной кампании. Так, самой нашумевшей стала история перехода полузащитника «Оренбурга» Алексея Сутормина в казанский «Рубин», закончившаяся трансфером футболиста в «Зенит».

Клуб из столицы Татарстана уже успел объявить о переходе игрока за €2 млн, а сам Сутормин примерил форму «Рубина», дал интервью, потренировался с командой и даже сыграл в контрольном матче...

 

Однако в дело вмешались дополнительные обстоятельства. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак очень расстроился, что менеджмент проиграл борьбу за такого нужного ему игрока, пожаловался он председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру, а тот нажал на свои рычаги, и в итоге хавбек за те же два миллиона отправился из Казани в город на Неве.

Впрочем, эта история стала не единственной скандальной в межсезонье. Уже вряд ли можно говорить о какой-то драме, но нельзя не упомянуть разрывы контрактов между «Спартаком» и его бывшими игроками Денисом Глушаковым, Дмитрием Комбаровым и Сальваторе Боккетти.

Первые двое оперативно трудоустроились в грозненский «Ахмат» и самарские «Крылья Советов» соответственно, а итальянец отправился в «Верону». Некрасивой вышла история с увольнением из «Локомотива» отдавшего ему девять лет опорника Дмитрия Тарасова, который покинул клуб с тяжелой травмой, причем «Локо» еще и отказался оплачивать ему операцию, хотя сделана она была еще до истечения срока его договора с «железнодорожниками».

 

Своеобразной кармой для «Локо» стали проблемы с их основным вратарем и по совместительству первым номером сборной России Гилерме, которого решил увести московский «Спартак» (не иначе как, чтобы солить голкиперов на зиму в банках).

Из-за жирного предложения красно-белых «Локомотив» не может на данный момент пролонгировать соглашение с 33-летним русским бразильцем, а истекает оно после первой части сезона, и велика вероятность, что зимой Гилерме действительно переберется в «Спартак». Ну или сейчас, если красно-белые согласятся заплатить €5 млн.

Ну, или одним из главных, потому что «Локомотив» смотрится очень солидно и уже выиграл у «Зенита» в шикарном матче за Суперкубок (3:2). Красно-зеленые не сделали большого количества приобретений, но смогли выкупить у «ПСЖ» Гжегожа Крыховяка и подписали из «Уфы» Дмитрия Живоглядова. «Локо» выглядит вполне себе претендентом на титул даже в отсутствие получившего тяжелую травму на Кубке Америки Джефферсона Фарфана.

 

А вот по перспективам «Краснодара» также полученная в сборной шведом Виктором Классоном травма бьет серьезно. Лидеру атак «быков» уже сделали операцию, и впереди у него долгое восстановление, в то время как партнеры будут биться в квалификации Лиги чемпионов.

Теперь же ряды бело-голубых пополнили очень серьезный поляк Себастьян Шиманьски, экс-защитник донецкого «Шахтера» Иван Ордец, перешедшие из «Ростова» и «Краснодара» Сергей Паршивлюк и Шарль Каборе — с такой командой, да на новом стадионе динамовцы должны серьезно пошуметь в РПЛ и как минимум напрячь топ-5!

 

«8+17»: российский футбол попробует новый лимит на легионеров

«8+17»: российский футбол попробует новый лимит на легионеров
Себастьян Дриусси, ФК «Зенит» Футбол РФПЛ РФС лимит на легионеров http://www.infox.ru/news/29/lifestyle/sport/219652-817-rossijskij-futbol-poprobuet-novyj-limit-na-legionerov/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Исполком Российского футбольного союза пока не принял новый формат лимита на легионеров в премьер-лиге. Но вскоре примет. Предполагается, что команды смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранцев, а начнут действовать ограничения с сезона-2020/21. При этом планируется...[/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

«Клубы РФПЛ против жестких требований по качеству легионеров» — Сергей Прядкин

«Клубы РФПЛ против жестких требований по качеству легионеров» — Сергей Прядкин
Клубы русской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) поддержали изменение лимита на легионеров в чемпионате РФ на схему «8+17» в заявке на сезон, при которой клубы смогут заявить не не менее восьми иностранных игроков. Больше вопросов вызвали критерии качества легионеров. Нет ничего необычного, что клубы отстаивали большее число иностранцев. До этого на исполкоме РФС было принято решение с сезона-2020/21 перейти ... ПОДРОБНЕЕ →

Мутко сказал, что будет с лимитом легионеров в русском футболе

Мутко сказал, что будет с лимитом легионеров в русском футболе
В настоящее время в РФПЛ действует абсолютно другой предел на легионеров — в заявках клубов может быть неограниченное число иностранцев, но в ходе матчей {5} на поле должны одновременно присутствовать по крайней мере 5 россиян. Никаких 10 иностранцев в заявке, не мечтайте. С сезона — 2020/21 схема поменяется, однако как именно, пока не разглашается. 25-го декабря состоялось совещание Исполкома русского ... ПОДРОБНЕЕ →

Исполком РФС рассмотрит вопрос изменения лимита на легионеров в РФПЛ

Исполком РФС рассмотрит вопрос изменения лимита на легионеров в РФПЛ
Временно исполняющий обязанности руководителя русского футбольного союза (РФС) Александр Алаев прокомментировал решение исполкома организации оставить без изменений предел на легионеров в Российской футбольной премьер лиге (РФПЛ). «Пока такую инициативу взяли за основу, однако пока однозначного решения не приняли». На протяжении 3-х лет не будем давить на клубы, однако с 2020 года уберем предел. Об этом ... ПОДРОБНЕЕ →

РФПЛ поддержала предел по схеме «10+15»

РФПЛ поддержала предел по схеме «10+15»
Президент РФПЛ Сергей Прядкин подчеркнул, что лига поддержала предложение о введении в чемпионате Российской Федерации лимита на легионеров по схеме «10+15». «Мы озвучили свою позицию, решение принимает исполком». На данный момент в чемпионате РФ действует схема «6+5» на поле — другими словами во время матча у команды в игре может быть задействовано одновременно не не менее шести игроков из-за рубежа. Она подразумевала... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *