Иван Филипов
Опубликовано: 12:59, 12 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

На разбитой ямальской дороге появились три «билборда» с требованием ее отремонтировать

На разбитой ямальской дороге появились три «билборда» с требованием ее отремонтировать

Север-Пресс

Накануне на выезде из поселка Уренгой в Пуровском районе Ямала появились три таблички с претензиями к качеству дорог в поселении. Как пишет «Север-Пресс», автор инсталляции сообщает, что она «не является провокационной и не преследует злого умысла». Ее цель — обратить внимание ответственных лиц на ситуацию с дорогами, состояние которых инициатор акции сравнивает с состоянием Луны и кратерами на ней.

Глава поселка Олег Якимов сообщил, что на ремонт местных дорог запланировано серьезное финансирование. По сравнению с прошлым годом оно увеличено в три раза.

«В целом я согласен с посылом этой акции. Дороги в поселке нуждаются в ремонте. Мы делаем для этого все возможное», — отметил глава поселка.

Он также сообщил, что дорога Коротчаево — Заполярный, на которой были установлены «билборды» — ведомственная и не находится в зоне ответственности муниципалитета. Сейчас подрядчик на средства владельца ведет там работы.

В самом Уренгое на этот сезон также запланирована программа ремонтов.


На Ямале началось масштабное строительство и ремонт дорог

«В последний раз строили капитальные дороги в Уренгое в 2012 году. В прошлом году выделялось 4,3 млн рублей на ремонт. В этом — в три раза больше — 12,5 млн. В текущем году будет выполнен ямочный ремонт, ремонт внутриквартальных проездов с твердым и грунтовым покрытием в микрорайоне № 5, с твердым покрытием в микрорайоне № 3, на улице Геофизиков (микрорайон Таежный), произведем ремонт участка дороги по улицам Молодежной, Брехунцова, Аэропорт-Вертодром. Срок — до 30 сентября», — сказал Якимов.

Дополнительно, по его словам, будет выполнен ремонт улицы Авиаторов на протяжении 100 метров и участок дороги по улице Молодежной на пересечении с улицей Первопроходцев.

А в 2020 году планируется капитальный ремонт улицы Первопроходцев с кольцевой развязкой. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации на этот объект.

Как ранее сообщал Znak.com, на Ямале за летний период отремонтируют более 100 километров муниципальных дорог, свыше 50 километров региональных и межмуниципальных трасс, построят порядка 60 километров автодороги Надым — Салехард. Об этом в начале июня заявлял директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)