На разбитой ямальской дороге появились три «билборда» с требованием ее отремонтировать

На разбитой ямальской дороге появились три «билборда» с требованием ее отремонтировать

Север-Пресс

Накануне на выезде из поселка Уренгой в Пуровском районе Ямала появились три таблички с претензиями к качеству дорог в поселении. Как пишет «Север-Пресс», автор инсталляции сообщает, что она «не является провокационной и не преследует злого умысла». Ее цель — обратить внимание ответственных лиц на ситуацию с дорогами, состояние которых инициатор акции сравнивает с состоянием Луны и кратерами на ней.

Глава поселка Олег Якимов сообщил, что на ремонт местных дорог запланировано серьезное финансирование. По сравнению с прошлым годом оно увеличено в три раза.

«В целом я согласен с посылом этой акции. Дороги в поселке нуждаются в ремонте. Мы делаем для этого все возможное», — отметил глава поселка.

Он также сообщил, что дорога Коротчаево — Заполярный, на которой были установлены «билборды» — ведомственная и не находится в зоне ответственности муниципалитета. Сейчас подрядчик на средства владельца ведет там работы.

В самом Уренгое на этот сезон также запланирована программа ремонтов.


На Ямале началось масштабное строительство и ремонт дорог

«В последний раз строили капитальные дороги в Уренгое в 2012 году. В прошлом году выделялось 4,3 млн рублей на ремонт. В этом — в три раза больше — 12,5 млн. В текущем году будет выполнен ямочный ремонт, ремонт внутриквартальных проездов с твердым и грунтовым покрытием в микрорайоне № 5, с твердым покрытием в микрорайоне № 3, на улице Геофизиков (микрорайон Таежный), произведем ремонт участка дороги по улицам Молодежной, Брехунцова, Аэропорт-Вертодром. Срок — до 30 сентября», — сказал Якимов.

Дополнительно, по его словам, будет выполнен ремонт улицы Авиаторов на протяжении 100 метров и участок дороги по улице Молодежной на пересечении с улицей Первопроходцев.

А в 2020 году планируется капитальный ремонт улицы Первопроходцев с кольцевой развязкой. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации на этот объект.

Как ранее сообщал Znak.com, на Ямале за летний период отремонтируют более 100 километров муниципальных дорог, свыше 50 километров региональных и межмуниципальных трасс, построят порядка 60 километров автодороги Надым — Салехард. Об этом в начале июня заявлял директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

В Омске появились три билборда с требованием убрать снег. Власти назвали их фотошопом

В Омске появились три билборда с требованием убрать снег. Власти назвали их фотошопом
ОмГорСоветВ Омске неизвестные установили три красных билборда, как в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», с требованием убрать снег с городских улиц, однако власти назвали фотографии табличек фотошопом. Об этом сообщает телеграм-канал «ОмГорСовет». На табличках, установленных на улице 6-й Шинной, были надписи: «Снег не убирают — его сгребают в сторону», «Ответственных не увольняют — им платят премии»... ПОДРОБНЕЕ →

На Украине назвали сумму, необходимую для ремонта всех дорог

На Украине назвали сумму, необходимую для ремонта всех дорог
На Украине на капитальный ремонт всех дорог, соединяющих населенные пункты, необходимо выделить два триллиона гривен. Об этом заявил советник главы Укравтодора Александр Кава в эфире 112 Украина в субботу, 23 июня. «Дороги, где делается ямочный ремонт — это вынужденная мера для того, чтобы обеспечить хоть какой-то проезд на дорогах, которые нуждаются в капитальном ремонте. Чтобы отремонтировать все дороги ... ПОДРОБНЕЕ →

Нижегородские активисты добиваются ремонта дорог в Спасском районе

Нижегородские активисты добиваются ремонта дорог в Спасском районе
Активисты оценили состояние дороги, которая была отмечена на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Спасском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. На состояние дорог пожаловалась местная жительница, рассказавшая о плачевном состоянии дороги от села Высокий Оселок до села Бронский-Ватрас. При осмотре дорог района активистами выяснилось, что большинство ... ПОДРОБНЕЕ →

Радаев поручил отремонтировать разбитую большегрузами сельскую дорогу в Саратовском районе

Радаев поручил отремонтировать разбитую большегрузами сельскую дорогу в Саратовском районе
Сегодня, 1 декабря, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел личный прием граждан в рамках недели приемов партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба реготделения партии. Радаев рассмотрел обращение жителей поселка Вольновка Саратовского района, которые рассказали, что проезжую часть от центра поселка до улицы Речная разбили большегрузы, перевозящие грунт для строительства автомобильной развязки. ... ПОДРОБНЕЕ →

Жителям саратовского поселка пообещали дорогу, автобус и почту

Жителям саратовского поселка пообещали дорогу, автобус и почту
Губернатор Валерий Радаев потребовал отремонтировать двухкилометровый участок дороги до поселка Зоринский Саратовского района. Об этом глава региона заявил сегодня, 7 ноября, на ПДС в правительстве. Зампред правительства области Александр Буренин заверил, что капитальный ремонт дороги планируется провести уже в следующем году, сообщает пресс-служба губернатора. Кроме того, Буренин пообещал, что с поселком будет ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *