Иван Филипов
Опубликовано: 10:14, 12 июль 2019
По материалам: u-f
Экономика

Пять правил выбора хорошего шашлыка рассказали в Роскачестве

Специалисты Роскачества сообщили о том, что существует пять основных правил выбора хорошего шашлыка.

1. Не стоит брать шашлык, который продаётся на развес, без фасовки. Отлично будет если шашлык будет упакован на заводе или другом предприятии.

2. Обратите внимание на этикетку, там должна быть вся информация о производителе, доверяйте только проверенным маркам.

3. Избегайте шашлыка с многочисленными добавками, чем проще рецепт, тем лучше. Хорошо, если в состав будут входить те же составляющие, которые бы вы сами использовали для маринада.

4. Прочитайте внимательно этикетку и определите категорию: А и Б- это шашлык из нежирного мяса, а Г и Д - с большим количеством соединительной ткани и жира.

5. Если предстоит жарить шашлык не сразу, а через несколько часов, то не стоит брать его с майонезом, иначе велик риск пищевого отравления.

Также стоит обратить внимание на размер кусков мяса, они должны быть примерно одного размера. Не должен присутствовать неприятный, гнилостный запах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)