12 июл 10:14Экономика

Пять правил выбора хорошего шашлыка рассказали в Роскачестве

Специалисты Роскачества сообщили о том, что существует пять основных правил выбора хорошего шашлыка.

1. Не стоит брать шашлык, который продаётся на развес, без фасовки. Отлично будет если шашлык будет упакован на заводе или другом предприятии.

2. Обратите внимание на этикетку, там должна быть вся информация о производителе, доверяйте только проверенным маркам.

3. Избегайте шашлыка с многочисленными добавками, чем проще рецепт, тем лучше. Хорошо, если в состав будут входить те же составляющие, которые бы вы сами использовали для маринада.

4. Прочитайте внимательно этикетку и определите категорию: А и Б- это шашлык из нежирного мяса, а Г и Д - с большим количеством соединительной ткани и жира.

5. Если предстоит жарить шашлык не сразу, а через несколько часов, то не стоит брать его с майонезом, иначе велик риск пищевого отравления.

Также стоит обратить внимание на размер кусков мяса, они должны быть примерно одного размера. Не должен присутствовать неприятный, гнилостный запах.

Как приготовить вкусный и полезный для здоровья шашлык и чем его можно заменить, рассказал специалист

Как приготовить вкусный и полезный для здоровья шашлык и чем его можно заменить, рассказал специалист
Летом многие часто выезжают на природу и на дачу для того, чтобы побаловать себя таким блюдом, как шашлык. Однако специалисты сходятся во мнении, что данное блюдо совсем небезопасно и при его изготовлении стоит придерживаться ряда правил, чтобы не навредить своему здоровью. По мнению эксперта по вопросам питания, гамбургского диетолога Маттиаса Ридля, употребление большого количества мяса за один раз слишком ... ПОДРОБНЕЕ →

Индекс шашлыка: эксперты подсчитали, как за год изменилась стоимость данного блюда

Индекс шашлыка: эксперты подсчитали, как за год изменилась стоимость данного блюда
Не секрет, что в период майских праздников именно шашлык является главным блюдом. Специалисты подсчитали, на сколько изменилась его стоимость за год. Как сообщает РИА Новости, наименьшие изменения претерпела цена на классический шашлык из говядины. Если говорить об усредненном ценнике по России, то он вырос на 3,2% и остановился на значении в 571 рубль за килограмм шашлыка. Чуть больше (на 4,7%) поднялась ... ПОДРОБНЕЕ →

Раскрыт рецепт самого полезного и здорового шашлыка 

Раскрыт рецепт самого полезного и здорового шашлыка 
Рецептом самого полезного и здорового шашлыка поделилась главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. По ее словам, чтобы не омрачить себе майские праздники, когда многие готовят на природе столь популярное блюдо, как шашлык, необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций. Прежде всего мясо необходимо прожарить, но не доводить его до пригорания. Диетолог также отметила... ПОДРОБНЕЕ →

В Минздраве рассказали, как приготовить правильный и полезный шашлык

В Минздраве рассказали, как приготовить правильный и полезный шашлык
В России по традиции Пасха и майские праздники не обходятся без всеми любимого шашлыка. В Минздраве дали советы, как правильно его приготовить, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным. Итак, сначала выбираем мясо. Специалисты советуют нежирные сорта, например, баранину. Но россияне обычно предпочитают свинину. Медики в этом случае рекомендуют выбирать нежирное мясо, если такой возможности нет, жир ... ПОДРОБНЕЕ →

Как правильно готовить шашлык посоветовал диетолог

Как правильно готовить шашлык посоветовал диетолог
Диетолог объяснил, как провести майские праздники без катастрофического вреда для здоровья. Виктор Тутельян, являющийся ведущим внештатным диетологом Минздрава, пояснил как правильно приготовить шашлык, минимизировав его вред. Специалист отмечает, что стоит отдать предпочтение нежирным сортам мяса. Идеально подойдет, например, баранина. Если же говорить о свинине, которая является самым популярным в России мясом ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *