Иван Филипов
Опубликовано: 07:52, 12 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске депутат из команды Мительмана получил по лицу на празднике двора

В Челябинске депутат из команды Мительмана получил по лицу на празднике двора

страница Сергея Ефимова в соцсети «ВКонтакте»

Неприятный инцидент произошел вечером в четверг, 11 июля, в одном из дворов Курчатовского района Челябинска, где кандидат в депутаты райсовета от «Соцгорода» Сергей Ефимов проводил праздник для жителей. Мероприятие решил посетить его оппонент, действующий депутат Александр Гончаров, однако путь ему преградила группа мужчин. Между ними возник спор. В какой-то момент мужчине в красной футболке и кепке, видимо, надоело слушать Гончарова, и он ударил депутата по лицу.

На видео, которое есть в распоряжении Znak.com, видно, как Александр Гончаров пытается объяснить причины своего появления: «Я вырос в этом районе, здесь живу…». «Так делай что-нибудь», — ответил ему мужчина в красной футболке. Далее последовала небольшая словесная перепалка, завершившаяся оплеухой. Отметим, что Сергей Ефимов в потасовке не участвовал.

Как сообщили в окружении Александра Гончарова, депутат намерен привлечь агрессора за хулиганское поведение.

В пресс-службе УМВД по Челябинску Znak.com сообщили, что по данному факту проводится проверка.


Напомним, что Сергей Ефимов и Александр Гончаров были соперниками на праймериз «Единой России». Экоактивиста Ефимова поддерживает движение «Соцгород» депутата Госдумы РФ Андрея Барышева, Гончаров идет в райсовет в команде вице-спикера гордумы Челябинска Ильи Мительмана. Победителем внутрипартийных выборов был признан Сергей Ефимов, но борьба между соперниками на этом не закончилась.

Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»

Что интересно, неделей раньше агрессивного мужчину, ударившего Гончарова, сняли на видео на мероприятии в другом избирательном округе Курчатовского района. Участники ролика, который также прислали в редакцию Znak.com, утверждают, что этот мужчина и его товарищ пытались унести с праздника штендер кандидата в депутаты райсовета от «Справедливой России». Однако их задержала охрана мероприятия. В данном округе в депутаты пойдет представитель движения «Соцгород» Эмиль Гималов.


«Видимо, представители „Соцгорода“ решили действовать всеми доступными им методами, в том числе силовыми, чтобы захватить Курчатовский район», — рассуждают в политических кругах.

Напомним, выборы депутатов райсоветов Челябинска пройдут в единый день голосования 8 сентября. Горожанам предстоит избрать 170 депутатов, из числа которых затем будет сформирован новый созыв городской думы. Самая острая борьба за мандаты на сегодня идет в Курчатовском и в Ленинском районах Челябинска.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)