12 июл 07:22Экономика

«Кошмар для США»: «Мередиан» через Россию свяжет Европу и Китай

Вашингтону есть от чего впасть в полную панику. Значительная часть торговли Азии и Европы пойдёт мимо морских путей, которые сейчас контролируют Соединённые Штаты.

«Кошмар для США»: «Мередиан» через Россию свяжет Европу и Китай

 Таким образом, новая магистраль, которую назвали «Мередиан», станет для США полным кошмаром. Она проляжет от Казахстана, через Россию и до Белоруссии. Европейский и азиатский бизнес ожидают появления этой транспортной артерии с большим нетерпением.

Понять не сложно. Это станет кратчайший сухопутный путь из Европы в Китай и назад. Надобность в более долгих морских перевозках в значительной степени отпадёт.

Старт проекта был дан Дмитрием Медведевым. Уже определена стоимость проекта, которая составит 9,5 миллиардов долларов. Большую часть из них оплатит частный инвестор. Подсчитано, что «Мередиан» должен полностью окупиться через 12 лет.

Эта автомагистраль расценивается частью в более масштабном проекте  с названием «Шёлковый путь». Его общая протяжённость 8445 километров, из которых по территории России пролягут около 2000.

Несложно понять тревожные настроения в США. Вашингтон может утратить всяческое влияние на перевозки, которые станут осуществлять между собой Европа и Китай. Потери будут не только экономические, но, что не менее важно, ещё и геополитические.

Это не всё. Рушится план отрезать Европу от Кремля, о чём в США мечтают со времени окончания Второй мировой войны. Новый путь, которым станет частная автодорога, лишь укрепит связи с Евросоюзом. Пропадёт один из рычагов давления Вашингтона на Пекин и ряд других азиатских стран.

Экономика, как это и должно быть, берёт верх над политикой. Тем более, политикой агрессивной.

Согласно данным статистики, в России в течение последних десяти лет произошло удвоение протяжённости дорог. Критики уже обратили внимание, что такой впечатляющий показатель мог быть достигнут за счёт включения в их число дворов во дворах.

Транспортная стратегия России предусматривает увеличение до 2030 года общей протяжённости автодорог страны в 1,5 раза, чтобы она составила 1,7 млн километров. Однако, есть и оговорка. В случае инновационного развития экономики.

Новый Шёлковый путь: Куда идёт Китай?

Новый Шёлковый путь: Куда идёт Китай?
В прошлом году началась торговая война между США и Китаем. В этом году она постепенно выходит на новый уровень, грозя всему миру новым экономическим кризисом, причем Америка выступает инициатором, играет белыми, навязывает свою волю КНР, и Вашингтону это удается. Аналитики рассуждают о том, что может сделать США, и как на это может ответить Китай, забывая о том, что надо ответить на вопрос «чего хочет сам ... ПОДРОБНЕЕ →

Китай построит технопарк для создания искусственного интеллекта

Китай построит технопарк для создания искусственного интеллекта
Китай построит технопарк для создания искусственного интеллекта. Цена грандиозного проекта Поднебесной составит более двух миллиардов долларов. Китайские власти приступают к решению новых планов, которые потрясают воображение. Для современной эффективной научной деятельности в области разработки искусственного интеллекта через несколько лет будет с нуля построен огромный технопарк на окраине китайской столицы. ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперт: СМП сделает Россию глобальным игроком в области морских перевозок

Эксперт: СМП сделает Россию глобальным игроком в области морских перевозок
На большой пресс-конференции 14 декабря президент России Владимир Путин отметил, что Китай проявил большой интерес к Северному морскому пути, через который будет проложен оптимальный путь движения товаров из Китая в Европу.  Доцент кафедры теории и практики таможенного дела МФЮА, ответственный редактор научно-практического журнала «Маркетинг и логистика» Александр Арский считает, что Россия, при реализации ... ПОДРОБНЕЕ →

Штаты в панике: «Китай строит собственный экономический миропорядок»

Штаты в панике: «Китай строит собственный экономический миропорядок»
Китай, экономика которого в последнее время является одной из самых динамично развивающихся, не намерен останавливаться на достигнутом и разрабатывает весьма амбициозные проекты. К числу таких без всяких сомнений можно отнести «Новый шелковый путь», концепцию которого китайский лидер Си Цзиньпин в марте 2015 года сформулировал как «один пояс — один путь». Проект имеет два элемента: один — сухопутный ... ПОДРОБНЕЕ →

В Азербайджане открыли маршрут транзита китайских грузов в обход России

В Азербайджане открыли маршрут транзита китайских грузов в обход России
В понедельник, 30 октября, в столице Азербайджана Баку официально открыли железнодорожное сообщение по маршруту Баку-Тбилиси-Карс. В перспективе эта ветка станет частью «Нового Шелкового пути», соединив Китай и Европу в обход России, пишет «Газета.ru». В церемонии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, а также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *