«Смертельная сладость»: Газировка и соки увеличивают риск рака молочной железы на 22% – Учёные

Появление именно этой онкологической проблемы является наиболее вероятным. В то же время не исключаются и другие злокачественные опухоли.

«Смертельная сладость»: Газировка и соки увеличивают риск рака молочной железы на 22% – Учёные

 Газировка и соки, энергетики и молочные коктейли – все они увеличивают риск рака молочной железы на 22%. К такому выводу пришли учёные, работающие в университете Сорбонны. Воистину, можно сказать, что это смертельная сладость.

Специалисты занимались выявлением возможной связи употребления любых сладких напитков с риском возникновения раковых опухолей. В исследованиях он проанализировали состояние здоровья 101 257 добровольцев на протяжении пяти лет.

В итоге был сделан вывод, что на повышенную вероятность возникновения проблем по онкологии влияет уровень содержащегося в крови сахара. Он заметно повышается после того, как человек употребляет сладкие напитки, в которых содержание сахара превышает 5%.

Это относится ко всем фруктовым сокам, даже если они без добавления сахара, энергетикам, газировке и молочным коктейлям.

Учёные определили, что при ежедневном употреблении 100 миллилитров сладких напитков или двух баночек за неделю, риск развития онкологических проблем повышается, в среднем, на 18%. При этом, наибольшая вероятность развития рака молочной железы (22%).

Ранее уже установили, что сладкие напитки влекут повышенный риск того, что могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания, избыточный вес, ожирение и диабет. Сейчас учёные предполагают, что к этому списку можно будет добавить и проблемы по онкологии.

Таким образом, важно контролировать количество потребляемого сахара не только в продуктах питания, но также и в сладких напитках.

В ходе исследования учёные обнаружили 2193 случая рака у пациентов. Более всего (693) пришлось на онкологию в молочной железе. Затем идут рак простаты (291) и рак прямой кишки (166).

В то же время британские учёные сообщили, что их предположение о том, что риск рака и потребление сладких напитков связаны, нужно дополнительно исследовать, чтобы понять, почему их действие столь негативно.

Рак молочной железы страшен: Предотвратить его развитие помогут грецкие орехи – Учёные

Рак молочной железы страшен: Предотвратить его развитие помогут грецкие орехи – Учёные
Согласно данным последних исследований, плоды этого продукта способны не только к тому, чтобы подавлять рост опухолевых клеток. Они могут убивать их.  К такому выводу пришли учёные США, работающие в Университете Маршалла. После этого, рак молочной железы стал не менее страшен. В то же время, появилось и «светлое окно». Предотвратить развитие смертельной онкологии помогут простые грецкие орехи. Специалисты ... ПОДРОБНЕЕ →

Рак стал трезвенником: Всего одна бутылка вина за неделю намного увеличивает риск его возникновения - Учёные

Рак стал трезвенником: Всего одна бутылка вина за неделю намного увеличивает риск его возникновения - Учёные
Она считается эквивалентом выкуривания за 7 дней от 5 и до 10 сигарет. У мужчин и женщин виды возможной онкологии при этом существенно разнятся.  Учёные, работающие в Университете Саутгемптона, пришли к неожиданному выводу. Оказывается, рак стал, в определённом понятии, трезвенником: Всего одна бутылка вина за неделю намного увеличивает риск его возникновения. Согласно полученным ими данным, для женщин ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные раскрывают метод прогнозирования риска рака молочной железы

Учёные раскрывают метод прогнозирования риска рака молочной железы
Учёные представили технику прогнозирования риска развития рака молочной железы у женщины, который является самым полным.   Путём анализа сотен генетических маркеров и факторов образа жизни учёные могут раскрыть метод прогнозирования риска рака молочной железы. Рак молочной железы считается самой распространённой формой болезни. В Британии, ежегодно диагностируется около 55 000 женщин. Исследователь Антонис ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Колбаса и сало способствуют развитию рака молочной железы

Учёные: Колбаса и сало способствуют развитию рака молочной железы
Учёные выяснили, что колбаса и сало может поспособствовать развитию рака молочной железы. Даже незначительные порции увеличивают эти риски. Специалисты из Университета Глазго провели масштабные исследования для того, чтобы получить эти данные. Они провели анкетирования среди 26 тысяч женщин среднего возраста, а затем на протяжении долгого периода сравнивали полученные данные. В результате они выяснили, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые рассказали о связи алкоголя и семи видов рака

Ученые рассказали о связи алкоголя и семи видов рака
Чем больше алкоголя употребляет человек, тем выше у него риск развития рака. Спиртное даже в небольших и умеренных количествах опасно для здоровья. Наиболее существенно из-за употребления алкоголя увеличивается вероятность рака пищевода, ротовой полости, печени, кишечника и молочной железы. Кроме того, употребление алкоголя чревато развитием опухолей поджелудочной железы, желудка и других видов рака. Ученые отмечают: ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *