Иван Филипов
Опубликовано: 06:31, 12 июль 2019
По материалам: znak
Другие новости

В РПЦ считают, что портал «Правмир» отклоняется от православных принципов

В РПЦ считают, что портал «Правмир» отклоняется от православных принципов

Из группы «Православие и мир» во «ВКонтакте»

В РПЦ согласились с мнением духовника и сооснователя интернет-портала «Православие и мир» протоиерея Александра Ильяшенко, который покинул издание, заявив, что в последнее время редакционная политика стала «подчас не церковной и не православной».

«Мы разделяем те оценки деятельности портала „Правмир“, которые даны протоиереем Александром Ильяшенко. Действительно, данный портал вызывает множество вопросов с точки зрения соответствия его содержания православному СМИ», — цитируют РИА «Новости» заместителя председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе.

По его словам, «в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями», и «в отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала „Правмир“, задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной церкви».

Кипшидзе «решительно» призвал главного редактора издания «пересмотреть редакционную политику, принести отцу Александру извинения и прислушаться к его пастырским советам».

Ранее духовник Александр Ильяшенко заявил, что из редакции издания «ушли многие серьезные православные читатели и авторы».

«В последние несколько лет, вопреки моим неоднократным возражениям, на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами», — цитирует агентство Ильяшенко.

Главный редактор портала «Правмир» Анна Данилова случившееся пока не прокомментировала.

Портал «Православие и мир» был создан в 2004 году и является общественно-политическим изданием, который рассказывает «как быть православным сегодня». На сайте «Правмира» указано, что работа СМИ осуществляется «на личные средства сотрудников редакции, пожертвования читателей сайта и членов попечительского совета», который возглавляет министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)